Cincinnati Chili

ein altes Rezept aus den Staaten
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Zutaten

250 ml Wasser
1/2 Liter Kaffee, starker
1/2 Liter Tomatenketchup (Hela Curryketchup, scharf)
Zwiebel(n), gehackt
1 EL Essig (Rotweinessig)
2 TL Worcestersauce
2 EL Zucker, braun
2 EL Chilischote(n), getrocknet, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Knoblauchzehe(n), klein geschnitten
2 EL Zimt
2 EL Piment
1/2 TL Gewürznelke(n)
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
1500 g Gehacktes, gemischt oder vom Rind
Lorbeerblatt
1 kl. Dose/n Kidneybohnen, evtl.
1 kl. Dose/n Mais, evtl.
 n. B. Cheddarkäse
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kaffee und Ketchup in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Essig, Worcestersoße und Zucker einrühren. Wasser je nach Gusto (Konsistenz) hinzugeben.

Während das Ganze zum Kochen gebracht wird, gemahlene Chilischoten, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zimt, Piment, Nelken, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Gewürzmischung, die Bohnen und den Mais in die kochende Brühe geben.

Das Hackfleisch in grobe Stücke zerpflücken (in der Handfläche kurz fest drücken) und ebenfalls langsam in die Brühe geben. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze nochmals aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Chili ohne Deckel 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen. Wasser je nach gewünschter Konsistenz nachfüllen. Gelegentlich umrühren.

Das Lorbeerblatt entfernen. Falls erforderlich, überschüssiges Fett abschöpfen. Nach Belieben mit Cheddarkäse garnieren. Am besten schmeckt das Ganze mit knusprigen Pommes.

Kommentare anderer Nutzer


Orange2000

16.06.2010 17:26 Uhr

sehr lecker......habe es mit potatoe wedges gemacht, geht auch;)
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Königsklops

30.09.2014 20:13 Uhr

Danke für die Anregung! Ich esse auch gerne potato wedges und habe es gleich damit zusammen probiert. Es schmeckt fantastisch mit diesem Chili! :-)
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mstichnoth

17.06.2010 18:36 Uhr

das freut mich..;)Noch besser schmeckt es..wenn man..Schinkenwürfel...anbrät..und dazu gibt..
gruß Marco
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-raubkatze-

31.12.2012 11:13 Uhr

Vielen Dank für dieses großartige Rezept. Eines der besten Chili-Rezepte, dass wir ausprobiert haben. Anhand der "exotischen" Zutaten hat man vielleicht anfänglich Schwierigkeiten sich das Ergebnis vorzustellen - aber - es ist einfach klasse. Einzige Abwandlung bei uns: wir haben das Hackfleisch mit etwas von der o.g. Würzmischung gewürzt und vorher angebraten.
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Gucky60

08.02.2013 13:34 Uhr

Hallo zusammen,
ich kenne einige Chilli Rezepte, dieses ist mir neu, hört sich aber extrem gut an! Ich gehe mal davon aus das der Tipp in Klammern was den Ketchup betrifft nicht zum Original gehört, oder?!

mfg
Dirk
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mstichnoth

13.02.2013 17:10 Uhr

Hallo DIrk ,
stimmt..im orginal...wird ein ketchup...eigens selber dafür hergestellt....:)
ich fand den ketchup als beste alternative...;)
aber...kann ja jeder mal für sich ausprobieren...welchen er nimmt..

gruß
Marco
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Gucky60

13.02.2013 19:03 Uhr

Hallo Marco,
vielen Dank für Deine Antwort. Habe ein Curry-Ketchuprezept welches mir gut gefällt. Werde es bei Gelegenheit in Deinem Rezept ausprobieren.
Gruß Dirk!
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pro-vit

08.08.2014 10:10 Uhr

Hallo Marco,
solch ein Rezept habe ich schon lange gesucht!!! Hier ist endlich mal alles drin, was rein gehört.
Und Heinz hat mehrere Ketchup- und Saucenvariationen. Da ist eine passende dabei.
Herzlichen Dank für dieses sehr gute Rezept.
Beste, kulinarische Grüße
pro-vit
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mstichnoth

09.08.2014 11:11 Uhr

Moin Moin pro-vit ,
Danke für Deinen Kommentar :)
Einfach mal alles ausprobieren bzl. Lieblings Ketchup......!
Habe da auch lange dran``rumgebastel``bis ich sagen konnte...genau..das ist es jetzt .
Lass es Dir schmecken..!!!
Gruß Marco
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mrxxxtrinity

30.01.2015 09:43 Uhr

Nicht übel. Schmeckt durch die Vielzahl der Gewürze besonders. Ich bin nur nicht gerade der Ketchup Fan. Mit Tomaten fände ich es besser. Das Fleisch habe ich auch vorher angebraten. Es roh in den Sud zu tun, habe ich nich nicht getraut. Fazit, kein Standard Chili, sollte man ausprobieren!
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mstichnoth

31.01.2015 09:57 Uhr

Moin..Moin mrxxxtrinity ,
Danke für Deinen Komentar!
Das mit den Tomaten habe ich auch schon mal probiert ,eine von vielen tollen Varianten..;)
Bei dem Fleisch brauchst du keine Bedenken zu haben es roh hinein zu geben....
bei einer Kochzeit von min. 1 1/2 - 2 Std ist es garantiert...``durch``
Schönes Wochenende ,
Gruß Marco
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