Sternchen – Nudelsalat

schneller Nudelsalat mit Sternchen- oder Buchstabennudeln
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Nudeln, kleine (Sternchen, Buchstaben- oder sonstige)
150 g Erbsen, TK
1 Dose Mais
  Für das Dressing:
1 Becher Schmand
1 EL Sojasauce
1 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Öl
3 EL Ketchup, guter Qualität
  Curry, nach Geschmack
  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nun die TK-Erbsen hinein geben und wenn das Wasser wieder kocht, gemeinsam mit den Nudeln, nach Angabe des Herstellers, fertig garen.

In der Zwischenzeit das Dressing mit den angegebenen Zutaten in einer großen Schüssel zusammen rühren und nachdem die Nudel-Erbsen-Mischung ein bisschen abgekühlt ist, ebenfalls gut untermischen – fertig!

Wichtig ist bei diesem simplen und wohlschmeckenden Nudelsalat, der nebenbei auch sehr schnell und praktisch fast nebenbei zubereitet ist, dass man möglichst wirklich eine kleine Nudelsorte nimmt, die gekocht ähnlich so groß ist wie Erbsen und Mais.

Kommentare anderer Nutzer


keksi030

01.07.2010 11:49 Uhr

Super lecker :-) sogar ohne durchziehen........Musste mich eben von der Schüssel losreissen........damit mein Mann auch noch was abbekommt.....

;-) Fotos folgen....

Danke für das Rezept :-)

LG
Kommentar hilfreich?

Merceile

04.07.2010 21:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Keksi,

Klasse, dass es euch so gut geschmeckt hat! Dieses kleine "Problem" mit dem von der Schüssel losreissen müssen - kommt mir übrigens sehr bekannt vor…:-)

Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße - Merceile
Kommentar hilfreich?

knusperelfe

04.07.2010 10:23 Uhr

Hallo Merceile,

auch hier gab es deinen Salat diese Woche. Dein Foto hat mich so angeleckert.
Ich habe, weil eben vorhanden, kleine ( Suppen-)Muschelnudeln verwendet. Das Dressing in dieser Kombi mit Schmand und Sojasauce brachte einen ganz neuen Geschmack in den Salat- frisch, würzig, cremig.Ich mußte es allerdings etwas "verdünnen", da es sehr dickflüssig war- ist ja aber kein Probleme. Übrigens habe ich direkt Curryketchup verwendet.

Vielen Dank für das Rezept
Gruß
Knusper
Kommentar hilfreich?

Merceile

04.07.2010 21:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Knusperelfe,

ja – diese Nudelsorte kenne ich auch. Wichtig ist eigentlich nur, dass die Nudelgröße so ungefähr zur Größe von Erbsen und Mais passt. Ich weiß nicht ob es vielleicht auch am verwendeten Ketchup liegen kann, denn mitunter gebe ich auch noch ein ganz klein wenig Milch mit hinein. Vielleicht hätte ich es bei der Rezepteingabe erwähnen sollen. Aber jetzt steht es ja auch hier. Dankeschön für deinen Kommentar!

Liebe Grüße - Merceile
Kommentar hilfreich?

pampela

04.07.2010 14:46 Uhr

hallo,

bei mir gab es den Nudelsalat heute auch, er kam sehr gut bei uns uns, habe kleine Farfalle vom Edeka genommen, zusätzlich noch Paprika klein geschnitten dazugegeben, Erbsen habe ich aus der Dose genommen,,,

Ich fand die Soße auch sehr lecker, mal was anderes als mit Miracles Whip, habe vor dem Servieren noch etwas Milch dazugegeben...

Gibt es bestimmt öfter bei uns...

Gruß ela
Kommentar hilfreich?

Merceile

04.07.2010 21:38 Uhr

Hallo Ela,

schön, dass euch mein Salat auch in deiner Variante geschmeckt hat. Das Dressing ist übrigens auch eines meiner liebsten für einen speziellen Reissalat – dann allerdings ohne Ketchup und deswegen auch wirklich angerührt mit ein klein wenig Milch.

Dankeschön und liebe Grüße - Merceile
Kommentar hilfreich?

Paranoid

10.07.2010 22:49 Uhr

Hallo,

auch mich haben die Bilder angesprochen und ich habe mir den Sternchen-Nudelsalat für unere Grillparty vorgemerkt.
Er ist bei allen Gästen gut angekommen, besonders die Kinder waren begeistert. Die Zutaten sind zwar übersichtlich, passen aber zusammen mit der Sauce ganz toll zusammen!

Vielen Dank für das leckere Rezept!

LG von Paranoid
Kommentar hilfreich?

Merceile

11.07.2010 14:48 Uhr

Hallo Paranoid,

ich bereite diesen Salat im Prinzip schon seit vielen Jahren so zu. Es sind auch die Lieblingszutaten meiner Kinder gewesen, die das dann ganz toll fanden und sich manchmal eher daran satt gegessen haben, als am Gegrillten. Ein reiner, sehr unkomplizierter Beilagensalat – den ich in der Tat auch heute noch sehr gerne zum Grillen zubereite, weil es so sehr schnell geht und kaum Arbeit macht.

Zu sonstigen Gelegenheiten habe ich schon mal klein geschnittene Frankfurter oder Wiener Würstchen mit hinein gegeben oder auch eine Dose Thunfisch. Das passt auch ganz gut dazu und man kann sich eine weitere Beilage ggfs. sparen.

Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße – Merceile
Kommentar hilfreich?

Nesajule

02.09.2010 22:50 Uhr

Fand ihn ganz gut. Vorallem frisch angerührt hat er mir gut geschmeckt. Aber je länger ich ihn hab ziehen lassen, desto langweiliger fand ich ihn :-/ sorry.
Ich werd ihn bestimmt nochmal versuchen, dann aber ein bisschen rumexpirimentieren :)

lg
Kommentar hilfreich?

Merceile

04.09.2010 17:24 Uhr

Hallo Nesajule,

schade, dass du den Salat langweilig fandest. Brauchst dich deswegen wirklich nicht zu entschuldigen. Es ist halt Geschmackssache und wie gesagt handelt es sich um einen reinen Beilagensalat, den auch Kinder ganz besonders gerne mögen.

Liebe Grüße - Merceile

PS: Für Paranoid hatte ich schon ein paar Veränderungsmöglichkeiten aufgeschrieben. Der Salat ist wirklich äußerst geduldig…:-)
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


rosa_himbeere

13.09.2015 12:26 Uhr

Hallo,
uns gar der Salat auch unglaublich gut geschmeckt und das aus kompletter Resteverwertung!! Top! :-)
Das gibt natürlich 5*****! Werden wir wieder machen!
Kommentar hilfreich?

Julinika

23.09.2015 17:04 Uhr

Das war sehr lecker!
Ich hatte kleine Muschel-Nudeln, Mais-Mexiko-Mix und Joghurt statt Schmand.
Am Abend zubereitet und am nächsten Tag in der Mittagspause war der Salat gut durchgezogen.

Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
Kommentar hilfreich?

CreativCookBook

02.10.2015 22:29 Uhr

hi, sehr lecker . Musste nur noch kräftiger abschmecken und hab eine Paprika mit hinzugefügt. Danke
Kommentar hilfreich?

Veggiherz

17.10.2015 15:42 Uhr

Sehr leckerer nudelsalat und eine ganz süße Idee mit den Sternchen.
Bin gespannt, was meine Kinder heute abend dazu sagen
Kommentar hilfreich?

Arriva1

12.01.2016 13:12 Uhr

Ein einfacher, aber leckerer Nudelsalat. Habe Buchstaben genommen und die Enkelkinder hatten noch ihren Spaß. LG Bianca
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de