Zutaten

500 g Nudeln (Spaghetti)
  Salz
24  Garnele(n), (küchenfertig)
  Salz und Pfeffer
1/2 TL Curry
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 Stängel Thymian
  Für die Sauce:
Tomate(n)
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Zucker
200 g Sahne
1/4 Liter Brühe
100 ml Wein, weiß, trocken
1 TL Tomatenmark
3 EL Kräuter, gemischte gehackte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 827 kcal

Spaghetti nach Packungsanweißung in kochendem Salwasser bissfest garen. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3min. braten, herausnehmen.
Für die Sauce: Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen. Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.