Kokoscookies mit Raspelschokolade

ww-tauglich
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 g Margarine, Halbfett-
100 g Zucker
Eigelb
270 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 ml Milch, fettarme
50 g Schokoladenraspel
100 g Kokosraspel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine, Zucker und das Eigelb schaumig rühren.
Nun Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Raspelschokolade und Kokosraspeln unterheben.
Ist der Teig zu fest, nach Gefühl bisschen Milch oder Wasser hinzugeben.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln vom Teig ca. 40 kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Bitte drauf achten, dass die Backzeit vom jeweiligen Ofen abhängt.

WW-tauglich, pro Stück: 1,5 pp

Kommentare anderer Nutzer


AlmiPalmi

20.11.2010 22:06 Uhr

hi kann man statt dem zucker auch süßstoff nehmen?
lg
Kommentar hilfreich?

manuela-one

21.11.2010 10:41 Uhr

Hallo,
ich denke mal schon, einfach ausprobieren und dann berichten =)). LG
Kommentar hilfreich?

Halbbulgarin

21.01.2011 21:02 Uhr

Die Kekse scheinen gut zu schmecken.Ich werde sie aber demnächst machen. Ich werde darüber berichten
Kommentar hilfreich?

Ryowan

16.03.2011 11:47 Uhr

Hallo,

habe 1 Päckchen Backpulvergenommen.
Und es wurden 50 Cookies.
Was einen Wert von 1,53 ergibt.

ZUbereitung war super einfach,
Ergebniss war top.
Meine Jungs haben sie innerhalb von einem Nachmittag vernichtet.
Sie haben sie noch mit etwas Erdnussbutter bestrichen und waren
total begeistert.

Auf jeden Fall gibts die jetzt öfter, ich werde auf dieser Basis auch noch
ein paar Abwandlungen versuchen.

Jedoch gabs hier am Grundrezept nichts zu beanstanden.

lg

Ryo
Kommentar hilfreich?

Herzchen2011

08.11.2011 10:32 Uhr

Hallöchen!

Gerade habe ich diese Cookies gebacken. Sie sind mir ganz gut gelungen und schmecken ganz toll.
Ich habe 40 Stück gemacht.
Für alle die WW machen ein toller Snack zum Kaffee. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit.

Viele Grüße von Herzchen
Kommentar hilfreich?

Eero

26.11.2012 13:59 Uhr

Schmecken sehr gut und sind schnell und einfach gemacht...
habe sie ganz kurz etwas länger im Backofen gelassen, damit sie schön knusprig werden

foto wird hochgeladen :-)
Kommentar hilfreich?

Scathach27

29.05.2013 08:29 Uhr

Das Rezept habe ich gestern ausprobiert und hatte Angst das es nichts wird, wie es manchmal passiert^^ Aber ich war positiv überrascht und sie schmecken einfach nur lecker :-D Danke für das Rezept
Kommentar hilfreich?

LaPetiteJoie

24.08.2013 15:17 Uhr

Ich habe deutlich weniger Zucker genommen und das hat uns voellig ausgereicht. Mein Teig war relativ zaeh (beinahe wie klebriger Hefeteig) was das Formen von Keksen zu einer unloesbaren Herausforderungen machte. Da es aber in dem Fall absolut nicht auf das Aeussere ankam sondern nur auf den Geschmack wuerde ich das Ergebnis nach etwas mehr als 20 Minuten im Backofen dennoch als gelungen bezeichnen. ;)

Bei mir sahen sie dann zwar eher aus wie kleine Haeufchen und waren durch ihre eher kugelige Form nicht mehr ganz so keksig sondern eher aehnlich wie Makronen oder dicke, ein wenig kuchenaehnliche Kekse, aber geschmacklich konnten sie eindeutig ueberzeugen und wurden sogar zwischendrin von meinem Vater genascht, der von sich behauptet Kokos nicht ausstehen zu koennen.

Ausserdem haben sie sogar am 3. Tag noch frisch und lecker geschmeckt - danach war dann aber auch wirklich nichts mehr uebrig.

Danke fuer das schnelle, unkomplizierte Rezept! Toll finde ich auch dass man es ebenfalls gut als Grundrezept nutzen und die Kokosraspeln und Schokostreusel durch anderes ersetzen kann. :)
Kommentar hilfreich?

zwergenwerke85

31.01.2016 21:47 Uhr

Super Kekse und nicht zu süß. Habe zartbittere Raspelschoki genommen.
Die Kekse waren binnen 3 Stunden alle weg.
Haben wohl auch dem Rest der Familie geschmeckt.

VG Zwergenwerke
Kommentar hilfreich?

Benny-Bunny

04.02.2016 12:58 Uhr

Sehr leckere Kekse! Ich habe gestern die Zutaten halbiert und habe ein Blech Kekse heraus bekommen. Bei mir war der Teig auch recht zäh und ich habe noch etwas mehr Milch dazu gegeben. Den Zucker werde ich das nächste mal auch etwas reduzieren, wir mögen es nicht so süß. Aber ansonsten ein leckeres und schnelles Rezept. Danke
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de