Kokoscookies mit Raspelschokolade

ww-tauglich
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Margarine, Halbfett-
100 g Zucker
Eigelb
270 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 ml Milch, fettarme
50 g Schokoladenraspel
100 g Kokosraspel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine, Zucker und das Eigelb schaumig rühren.
Nun Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Raspelschokolade und Kokosraspeln unterheben.
Ist der Teig zu fest, nach Gefühl bisschen Milch oder Wasser hinzugeben.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln vom Teig ca. 40 kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Bitte drauf achten, dass die Backzeit vom jeweiligen Ofen abhängt.

WW-tauglich, pro Stück: 1,5 pp

Kommentare anderer Nutzer


AlmiPalmi

20.11.2010 22:06 Uhr

hi kann man statt dem zucker auch süßstoff nehmen?
lg

manuela-one

21.11.2010 10:41 Uhr

Hallo,
ich denke mal schon, einfach ausprobieren und dann berichten =)). LG

Halbbulgarin

21.01.2011 21:02 Uhr

Die Kekse scheinen gut zu schmecken.Ich werde sie aber demnächst machen. Ich werde darüber berichten

Ryowan

16.03.2011 11:47 Uhr

Hallo,

habe 1 Päckchen Backpulvergenommen.
Und es wurden 50 Cookies.
Was einen Wert von 1,53 ergibt.

ZUbereitung war super einfach,
Ergebniss war top.
Meine Jungs haben sie innerhalb von einem Nachmittag vernichtet.
Sie haben sie noch mit etwas Erdnussbutter bestrichen und waren
total begeistert.

Auf jeden Fall gibts die jetzt öfter, ich werde auf dieser Basis auch noch
ein paar Abwandlungen versuchen.

Jedoch gabs hier am Grundrezept nichts zu beanstanden.

lg

Ryo

Herzchen2011

08.11.2011 10:32 Uhr

Hallöchen!

Gerade habe ich diese Cookies gebacken. Sie sind mir ganz gut gelungen und schmecken ganz toll.
Ich habe 40 Stück gemacht.
Für alle die WW machen ein toller Snack zum Kaffee. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit.

Viele Grüße von Herzchen

Eero

26.11.2012 13:59 Uhr

Schmecken sehr gut und sind schnell und einfach gemacht...
habe sie ganz kurz etwas länger im Backofen gelassen, damit sie schön knusprig werden

foto wird hochgeladen :-)

Scathach27

29.05.2013 08:29 Uhr

Das Rezept habe ich gestern ausprobiert und hatte Angst das es nichts wird, wie es manchmal passiert^^ Aber ich war positiv überrascht und sie schmecken einfach nur lecker :-D Danke für das Rezept

LaPetiteJoie

24.08.2013 15:17 Uhr

Ich habe deutlich weniger Zucker genommen und das hat uns voellig ausgereicht. Mein Teig war relativ zaeh (beinahe wie klebriger Hefeteig) was das Formen von Keksen zu einer unloesbaren Herausforderungen machte. Da es aber in dem Fall absolut nicht auf das Aeussere ankam sondern nur auf den Geschmack wuerde ich das Ergebnis nach etwas mehr als 20 Minuten im Backofen dennoch als gelungen bezeichnen. ;)

Bei mir sahen sie dann zwar eher aus wie kleine Haeufchen und waren durch ihre eher kugelige Form nicht mehr ganz so keksig sondern eher aehnlich wie Makronen oder dicke, ein wenig kuchenaehnliche Kekse, aber geschmacklich konnten sie eindeutig ueberzeugen und wurden sogar zwischendrin von meinem Vater genascht, der von sich behauptet Kokos nicht ausstehen zu koennen.

Ausserdem haben sie sogar am 3. Tag noch frisch und lecker geschmeckt - danach war dann aber auch wirklich nichts mehr uebrig.

Danke fuer das schnelle, unkomplizierte Rezept! Toll finde ich auch dass man es ebenfalls gut als Grundrezept nutzen und die Kokosraspeln und Schokostreusel durch anderes ersetzen kann. :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de