Zutaten

300 g Rhabarber
100 g Zucker, nach Belieben mehr oder weniger
1 Pck. Vanillezucker
1/2  Zitrone(n), den Saft hiervon
250 ml Wasser
50 g Grieß
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und solange dünsten lassen, bis der Rhabarber zusammenfällt.
Den Grieß dazurühren und etwas anziehen lassen. Die Rhabarber-Grießmischung in eine Metallschüssel füllen und im kalten Wasserbad mit dem Handrührgerät (Mixer) kalt aufschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Dadurch wird die Rhabarber-Grießmischung wunderbar fluffig und schaumig, ohne die Zugabe von Sahne oder Eischnee.