Rhabarber - Grießschaum

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Zutaten

300 g Rhabarber
100 g Zucker, nach Belieben mehr oder weniger
1 Pck. Vanillezucker
1/2  Zitrone(n), den Saft hiervon
250 ml Wasser
50 g Grieß
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und solange dünsten lassen, bis der Rhabarber zusammenfällt.
Den Grieß dazurühren und etwas anziehen lassen. Die Rhabarber-Grießmischung in eine Metallschüssel füllen und im kalten Wasserbad mit dem Handrührgerät (Mixer) kalt aufschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Dadurch wird die Rhabarber-Grießmischung wunderbar fluffig und schaumig, ohne die Zugabe von Sahne oder Eischnee.

Kommentare anderer Nutzer


Riyo

11.05.2010 23:40 Uhr

Sehr frisches Dessert ohne unnötige Zutaten, gefällt mir sehr gut, hat gut geklappt.
Wird bestimmt öfter gemacht, weil es so einfach ist.

Eifelomo

21.04.2011 13:26 Uhr

Wow, hätte zuerst nicht gedacht, dass ich es so hinkriege wie auf dem Foto.
Einfach und lecker. Werde ich in der Rhabarberzeit sicher öfters machen.
Danke

youdid91

17.05.2012 00:44 Uhr

Hallo,
das ist echt ein einfaches leckeres Rezept...wede ich öfter machen!!!
Dankeschön

vanzi7mon

30.05.2012 20:05 Uhr

Hallo,

das war köstlich. Sehr zartes Rhabarberdessert. Meine Nachbarin meinte: Lecker - wie früher.

LG vanzi7mon

mieks

15.05.2013 19:56 Uhr

wow, wirklich sehr lecker, da braucht man wirklich keine Sahne
mein Dessert war nicht so käsig hell wie auf den Fotos sondern schön karamellfarben durch dunklen Rohrzucker, hmm

Milie

10.04.2014 09:35 Uhr

Grundsätzlich hat mir der Geschmack recht gut gefallen, mir war es aber etwas zu sauer, ich würde wohl nächstes Mal den Zitronensaft einfach weg lassen. Und wirklich schaumig war die Creme nicht, vielleicht etwas lockerer als normaler Grießbrei.

Trotzdem ein erfrischendes Dessert.

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