Zutaten

500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Blatt Gelatine, weiß
400 ml Sekt
250 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren putzen, große Früchte vierteln, mit 2 EL Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, bei schwacher Hitze im Topf auflösen und mit dem Sekt verrühren.

Erdbeeren in Dessertgläsern verteilen und mit dem Sekt auffüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Std. gelieren lassen.

Creme fraiche mit restlichem Zucker und Zitronensaft verrühren und vor dem Servieren auf den Beeren verteilen.
Auch interessant: