Kartoffel - Paprika – Spieße

Beilage zu Gegrilltem
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

700 g Kartoffel(n)
Paprikaschote(n), (1 x rot und 1 x grün )
30 g Öl, (Piri-Piri Öl oder Chiliöl)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser ca. 10 - 15 Min. (je nach Größe) vorkochen.
Die Paprika inzwischen waschen und in spießgerechte Stücke schneiden.
Kartoffel pellen und ebenfalls in spießgerechte Stücke schneiden.
Nun beides abwechselnd auf Spieße aufstecken.
Aus Piri–Piri Öl, Salz, Pfeffer und Muskat eine Marinade herstellen und die Spieße damit einpinseln.
Für etwa 30 Min. beiseite stellen zum Einziehen.
Diese Spieße nun grillen und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Mathi9

06.06.2010 18:54 Uhr

Hallo Andi,
jetzt wo das Wetter endlich mal wieder besser ist, geht ja auch die Grillsasion los und man ist immer am überlegen, was lege ich auf den
Grill, aber deine Kartoffel-Paprika-Spieße kommen wie gerufen.
Danke,
werde ich nächste Woche unbedingt machen.
Gruß Mathi
Kommentar hilfreich?

laurinili

16.12.2010 12:26 Uhr

Hallo,

diese Spieße lassen sich auch hervorragend im Backherd herstellen.
Man muß aber wirklich bei den Pellkartoffeln aufpassen, daß sie nicht zu weich gekocht werden, da lassen sich keine schöne Stücke schneiden.

Und so werden auch mal "optisch" die Kartoffeln aufgepeppt.

Vielen Dank für deine Idee.

LG Laurinili
Kommentar hilfreich?

CherAndi

17.12.2010 07:13 Uhr

Hallo Laurinili!

Auf die Idee sie im Backofen zu machen bin ich noch nicht gekommen.
Danke für den Tipp!


Liebe Grüße!
Andi
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de