Kartoffeln, Gemüse und Lauch

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochende
2 Stange/n Lauch oder entsprechende Menge Wirsing oder Rosenkohl
100 g Schinken, gekochter oder Würstchen oder Kassler
1 Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz
1/4 Liter Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch vom grünen Ende her einschneiden und unter fließendem Wasser waschen. Die Wurzeldickung abschneiden und das helle Grün in etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden.
Den Schinken/Kassler/Würstchen fein würfeln. Die Petersilie waschen, sorgfältig trocken tupfen und ohne die groben Stiele fein schneiden.
Das Schmalz in einem großen Topf zerlaufen lassen. Die Lauchringe zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Kartoffel- und Schinkenwürfel zugeben und leicht anbraten. (Ich brate das Fleisch separat in einer Pfanne an und gebe es zum Schluss dazu, so wird das Fleisch besser angebraten)
Die Petersilie darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Salzen und pfeffern. Creme fraiche einrühren und die Suppe damit binden. Nach Belieben noch etwas einkochen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Kieselchen89

13.09.2010 11:26 Uhr

Schnell, einfach und wirklich lecker!
Mein kleiner Sohn (15 Monate) war begeistert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de