Nudelsalat mit Rucola und Tomaten

ein leichter und fischer Salat der nicht nur im Sommer und zum Gegrillten schmeckt
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Zutaten

500 kg Nudeln, (Minifarfalle)g
400 g Tomate(n)
1 Bund Rucola
150 g Parmesan
1/4 Liter Balsamico, weißen
1/8 Liter Olivenöl
2 EL Honig
3 Zehe/n Knoblauch
1 Msp. Chilipulver
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
Aus Balsamico, Öl, Honig, dem Knoblauch (sehr klein geschnitten), Salz, Pfeffer und dem Chili das Dressing anrühren.

Die abgegossenen, noch warmen Nudeln mit der Hälfte des Dressings und etwas (ca. 2 Teel.) von dem Parmesan vermengen.

Die Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter die abgekühlten Nudeln heben. Den Rucola putzen, die Stiele entfernen und kleine schneiden.

Den Parmesan hobeln oder grob raspeln. Erst kurz vor dem Servieren das restliche Dressing, den Rucola und den Parmesan unterheben.

Kommentare anderer Nutzer


sanna-anna

24.06.2010 14:18 Uhr

Hallo,

sag mal, sind 500 kg Nudeln nicht ein wenig zu viel den Guten? Handelt sich doch sicher um einen Vertippser, oder?

Das Rezept an sich ist klasse und schon oft zubereitet. Lecker auch noch mit gerösteten Pinienkernen.

LG
Sanna-Anna

lady_sunshine

04.07.2010 13:01 Uhr

Hallo Sekitna,

bei dieser Hitze war Dein Rezept eine willkommene frische Abwechslung zum Grillen.

Die Mengenangaben waren für uns (zwei Paare) völlig in Ordnung und geschmeckt hat es gestern Abend absolut vorzüglich.

Schnell war alles zubereitet und die Teller anschließend ratzfatz leer gegessen.

LG
lady_sunshine

Kochtopf03

16.07.2010 22:54 Uhr

Danke Sekitna,
Die Mengenangabe passt gut. Ich habe noch Oliven dazu getan. Es war ein Traum . Das meinten auf jedenfall meine Gäste , und ich mußte das Rezept weitergeben.

Mit Pinnenkerne würde ich den Salat nicht machen.
Da der Rucula einen feinen Nuss Geschmack hat.

LG

apfelgarten1986

12.04.2011 12:46 Uhr

Habe allerdings getrocknete Tomaten verwendet und noch zusätzlich geröstete Pinienkerne über den Salat gestreut. HMMMM Legga

nomicat

24.06.2014 22:33 Uhr

Diesen leckeren Nudelsalat habe ich am Geburtstag meiner Tochter gemacht. Ich finde, dies ist einer der besten Nudelsalate mit Rucola, den ich bisher probiert habe. Er passt prima zum Grillen und ist gerade an heißen Tagen auch als vegetarische Hauptspreise der absolute Hammer.
Als Beilagensalat würde ich allerdings die Nudelmenge etwas reduzieren. Statt der Tomaten habe ich Cocktailtomaten genommen und diese geviertelt. Die schmecken noch etwas aromatischer.

LG

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