•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Dinkel, geschrotet
1/2 Liter Gemüsebrühe
Möhre(n), fein gerieben
Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Kondensmilch, alternativ Quark
1 TL Senf
  Salz
  Pfeffer
  Basilikum, getrocknet
50 g Käse, gerieben
  Paniermehl
  Fett
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gemüsebrühe aufkochen und dann den geschroteten Dinkel in der Gemüsebrühe ca. 20 min köcheln (er sollte schön weich sein).
Den Dinkel in ein Sieb geben, damit das Kochwasser ablaufen kann. Dann den Dinkel in eine Rührschüssel geben und die geriebenen Möhren und die fein gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Die Kondensmilch, Senf, Basilikum und geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gut miteinander vermengen. Sie sollte so fest sein, dass kleine Klößchen geformt werden können.
Diese Paniermehl wälzen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten.
Als Alternative kann statt der Kondensmilch auch Quark oder Ei genommen werden.