Zutaten

800 g Kalbfleisch, (Rücken)
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  Mehl, zum Panieren
  Öl, zum Braten
Schalotte(n), grob gewürfelt
800 ml Kokosmilch
400 g Pak Choi
  Sojasauce
  Gewürzpaste :
Knoblauch, fein gewürfelt
6 EL Sauce (Teriyaki-)
1 EL Zucker, braun
50 g Ingwer, fein gewürfelt, Schale aufheben!
60 g Sesam, weiß
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch salzen + pfeffern, im Mehl wenden und in heißem Öl in der Pfanne rundherum scharf anbraten.

Ein Backblech mit höherem Rand einfetten, Schalotten und Ingwerschalen darauf verteilen, das Fleisch darauf setzen und im auf 160°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit für die Würzpaste Knoblauch, Teriyakisauce, Zucker und Ingwer pürieren, dann den Sesam untermengen.

Das Fleisch herausnehmen und mit der Würzpaste bestreichen. Kokosmilch auf das Blech gießen, Fleisch hinein setzen und weitere 15 Minuten garen.
Das Fleisch herausnehmen, ruhen lassen und abgekühlt in Scheiben schneiden.

Den Fond durchsieben und 30 Minuten auf ca. die Hälfte einkochen; dann abkühlen lassen. Pak Choi kurz in Öl anbraten und mit Sojasauce würzen. Das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten, darauf die Fleischscheiben verteilen und die Sauce in kleinen Schälchen dazu reichen oder das Fleisch mit etwas Flüssigkeit beträufeln.

Die Sauce schmeckt sowas von aromatisch, dass man eventuelle Reste wunderbar als Sauce für andere asiatische Gerichte verwenden kann.
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