Gefüllte Fleischbällchen

mit Feta - Käse
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1/2 kg Hackfleisch, gemischt
Brötchen
  Wasser zum Einweichen
Zwiebel(n)
200 g Feta-Käse
1 EL Zitronensaft
Ei(er)
2 EL Petersilie, gehackte
400 g Pflanzenfett oder Butterschmalz
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 597 kcal

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Das gut ausgedrückte Brötchen und die Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Zitronensaft und Ei zu einer Masse verkneten. Die Petersilie dazugeben und den Fleischteig gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Fleischmasse abstechen, in der Hand flach drücken, einen Würfel Feta-Käse drauf geben und mit dem Fleischteig umhüllen.

Das Fett erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten darin braun braten.

Kommentare anderer Nutzer


Gi_gi

07.09.2010 11:45 Uhr

Hallo EszA007

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Aber ich frage mich, wieso du dermassen viel Fett zum Braten benötigst... grübel

LG, Gina

EszA007

07.09.2010 20:13 Uhr

Hallo Gina

Die Bällchen werden eher fritiert als gebraten, deswegen soviel Fett!

Lg Esza

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de