Gefüllte Fleischbällchen

mit Feta - Käse
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Zutaten

1/2 kg Hackfleisch, gemischt
Brötchen
  Wasser zum Einweichen
Zwiebel(n)
200 g Feta-Käse
1 EL Zitronensaft
Ei(er)
2 EL Petersilie, gehackte
400 g Pflanzenfett oder Butterschmalz
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 597 kcal

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Das gut ausgedrückte Brötchen und die Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Zitronensaft und Ei zu einer Masse verkneten. Die Petersilie dazugeben und den Fleischteig gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Fleischmasse abstechen, in der Hand flach drücken, einen Würfel Feta-Käse drauf geben und mit dem Fleischteig umhüllen.

Das Fett erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten darin braun braten.

Kommentare anderer Nutzer


Gi_gi

07.09.2010 11:45 Uhr

Hallo EszA007

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Aber ich frage mich, wieso du dermassen viel Fett zum Braten benötigst... grübel

LG, Gina
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EszA007

07.09.2010 20:13 Uhr

Hallo Gina

Die Bällchen werden eher fritiert als gebraten, deswegen soviel Fett!

Lg Esza
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Xenia0304

08.12.2014 11:03 Uhr

Sehr leckeres Rezept! :)
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