Rocher Pralinen

ergibt ca. 15 Pralinen
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Zutaten

50 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
50 g Nougat
50 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
15  Mandel(n) oder Haselnüsse, geschält
75 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gehackt
 etwas Kuvertüre (Vollmilchkuvertüre) zum Verzieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Nougat bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad weich werden lassen. In einer Schüssel mit der Nuss-Nougat-Creme und den gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen (nach Geschmack entweder durchgängig das eine oder das andere verwenden) verrühren. Falls die Masse noch sehr weich ist, noch etwas von den gemahlenen Nüssen hinzufügen. Die Masse etwa 15 Minuten kalt stellen.

In eine flache Schale die gehackten Nüsse füllen (evtl. nicht alle auf einmal).

Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mischung abnehmen, jeweils eine ganze Mandel oder Nuss in die Mitte drücken und in den gehackten Nüssen wälzen. Anschließend mit der Hand Kugeln formen und diese auf einen Teller legen. So die gesamte Masse verarbeiten und alles noch einmal 15 Minuten kalt stellen.

Am Ende die Kuvertüre schmelzen und die Pralinen nach Belieben damit verzieren. Beim Eintunken aber aufpassen, das die Pralinen nicht wieder warm und somit sehr weich werden.

Trocknen lassen und genießen!

Kommentare anderer Nutzer


mc-cake

04.12.2010 19:08 Uhr

wieviele pralinen hast du aus einem rezept rausbekommen?
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LatinDance

04.12.2010 19:31 Uhr

so um die 15 Stück werden es bei mir immer, je nachdem, wie groß man die macht =)
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BlueJean

13.12.2010 10:50 Uhr

Super, fast schon besser als das Original! Meine Freundin und ich haben die Nuss/Mandel in der Mitte durch extra Nuss-Nougat-Creme ersetzt und gemahlene Mandel und gehackte Haselnüsse verwendet. Einfach klasse! Wird bestimmt nochmal gemacht!

Danke!

LG,

Verena
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LatinDance

13.12.2010 17:19 Uhr

hallo,
vielen Dank =) das freut mich aber, dass das alles so gut geklappt und auch geschmeckt hat!

Liebe Grüße,
Hanna
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Saralino

24.01.2011 19:02 Uhr

Hab die pralinen jetzt schon öfters gemacht u sie schmecken super lecker !!!
Danke für das rezept !!!
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Blume87

26.01.2011 17:39 Uhr

Die Pralinen sind wirklich sehr gut!
Schmecken wirklich total wie die echten Roche von Fer**ro :-)
Lecker, lecker!
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marsinchen84

17.04.2011 22:38 Uhr

wie lange sind die denn haltbar?
freu mich auf eure antworten; würde diese gerne verschenken..
DANKE;)
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LatinDance

18.04.2011 14:12 Uhr

Hallo :)
ich denke nicht, dass die Pralinen so schnell schlecht werden, habe ich allerdings noch nie ausprobiert (bzw ausprobieren müssen ;) )
Gekühlt halten sie aber bestimmt mindestens 2 Wochen, wenn nicht länger. Die Zutaten an sich sind ja auch so gut haltbar.
Viel Spaß beim Herstellen =)
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Gardield60

18.12.2015 01:39 Uhr

Deine Rocher Pralinen sind einfach super lecker. Habe sie heute das 1. Mal gemacht. Habe aber geröstete gehackte Haselnüsse genommen.
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Juliettetilitzky

19.12.2015 11:22 Uhr

ging sehr schnell und ist sehr lecker toll :)
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Flobbonaut

24.12.2015 18:08 Uhr

also es war wirklich einfach und auch lecker. nur wenn man grössere menge macht dann dauert es natürlich alles länger. ich hab 8 portionen gemacht und da musste es 45 min kalt stehen. aber sonst alles supi
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Verena456

15.01.2016 14:50 Uhr

Hat echt super geklappt!
Hab die gehackten Haselnüsse aber einfach sofort mit in die Masse gepackt.
Yummi
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Phia86

18.01.2016 09:51 Uhr

hab sie zu Weihnachten gemacht und verschenkt. einfach klasse
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