Avocado - Guacamole

für Avocado - Puristen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 m.-große Avocado(s), reife
2 Zehe/n Knoblauch
1 m.-große Zitrone(n)
4 EL Olivenöl
 etwas Salz
 evtl. Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Avocados schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. In einer flachen Schüssel mit allen Zutaten vermischen und mit einer Gabel zu einer mehr oder weniger glatten Masse zerdrücken und verrühren. Wer eine noch homogenere Konsistenz haben möchte, kann auch den Pürierstab nehmen.

Diese Avocado-"Guacamole" passt hervorragend zu Gegrilltem, zu Ofenkartoffeln, als Brotaufstrich oder als Dip für Tortilla Chips. Wegen der Zitrone wird der Dip auch nicht so schnell braun.

Kommentare anderer Nutzer


Lionel31

06.11.2010 22:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

genauso mache ich meinen Avocado-Aufstrich, vielleicht mit etwas mehr Olivenöl und wenn keine Zitrone zur Hand ist, geht auch weißer Balsamico-Essig. Wird gern mal am Wochenende zum Frühstück gemacht, auf frischen Brötchen ein Gedicht. Das ist einfach nur gut!

Ein schönes Rezept und es freut mich, dass es in der DB zu finden ist!

Lionel
Kommentar hilfreich?

-karma-

14.11.2010 19:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Lionel,

ich freue mich über dein Kommentar. Da sind wir ja schon zu 2 Avocado Fans ;)

Olivenöl ist sicherlich Geschmacksache, ich mag es nicht so gerne zu ölig. Dafür darf ruhig genug Knoblauch dran.

Ganz toll finde ich auch das ganze auch anstelle von Salatdressing mit Blattsalat und Rohkost zu mischen, in diesem Fall mit etwas mehr Öl und Zitronensaft um eine etwas sämigere Konsistenz zu bekommen. Dazu dann noch ein paar in der Pfanne angeröstete Walnusskerne. Lecker!

Liebe Grüsse :)
Kommentar hilfreich?

tarragon

26.04.2011 20:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich mache die Guacamole auch so wie Du. Manchmal kommt bei mir auch ganz fein gehackte rote Zwiebeln dazu. Dann 'mal etwas Joghurt oder Sour Cream. Auch Cayenne Pepper, wenn es schaerfer sein soll. Anstatt Zitrone auch Limone, und frischen Cilantro. Dein Rezept ist ein gutes Basis Rezept und man kann ganz nach eigenem Geschmack varieren.

Liebe Gruesse,
Andrea
Kommentar hilfreich?

Krawanne

18.06.2011 18:23 Uhr

Anstatt Olivenöl würde ich Yoghurt empfehlen!
Kommentar hilfreich?

-karma-

28.02.2012 12:50 Uhr

Sogar ganz ohne Olivenöl schmeckt der Dip lecker. Die Avocado ist ja eine recht fettige Frucht (Gemüse?)

Mit Joghurt schmeckt es mir leider gar nicht. Genau so wenig wie mit gebratener Avocado. Anscheinend gibt es auch Guacamole Rezepte bei denen man vorab die Avocados erwärmen/braten soll... Unglaublich aber wahr: Die Avocado bekommt einen total anderen Geschmack - was ich sehr schade finde.

LG
Kommentar hilfreich?

p_a_u_l_i_n_e

13.05.2012 19:11 Uhr

der tipp mit dem weißen balsamico ist super!

das ganze wirklich superfein püriert => ein gedicht!

aber nicht nur ETWAS salz, sondern eher etwas mehr und auf jeden fall reichlich frisch gemahlenen pfeffer!

lg pauline
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


rosa_himbeere

06.08.2015 17:18 Uhr

Hallo Karma,
da ich Avocado sehr liebe in allen Variationen, ist dieses Rezept für mich der Oberhammer!! Sehr sehr lecker!

Liebe Grüße, rosa_himbeere
Kommentar hilfreich?

Fifi8

14.11.2015 19:57 Uhr

Vielen, vielen Dank für das Rezept, genauso (nur ohne Salz) gibt es dieses Gericht als Brotaufstrick seit Wochen mindestens 2x wöchentlich bei uns. Ich könnte mich da reinlegen, es schmeckt soo herrlich. Wenn ich dazu komme, ein Foto zu machen bevor alles aufgegessen wurde, werde ich es hochladen. Wir werden es nämlich gleich wieder essen :D
Kommentar hilfreich?

-karma-

17.11.2015 14:52 Uhr

Es freut mich dass dieses einfache Rezept so gut ankommt :)
Ich habe rezent mal ein bisschen Feta reingebröselt. Das ist ein super Ersatz für Salz und schmeckt echt lecker.
Kommentar hilfreich?

Frikadolle

24.11.2015 08:25 Uhr

Genau richtig. Schmeckt mir super gut! 5 Sternchen *****.
Kommentar hilfreich?

GourmetKathi

10.02.2016 19:28 Uhr

Einfach und lecker! Danke für das schöne Rezept!

GLG Kathi
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de