Baumkuchen - Torte

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Zutaten

10  Ei(er), getrennt
75 g Speisestärke
1 Prise(n) Salz
130 g Mehl
200 g Butter
1/2 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
200 g Zucker
200 g Nougat - Glasur
  Krokant
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale weißschaumig schlagen. Butter in einer 2. Schüssel schaumig rühren.
Mehl sieben, mit Stärke mischen und unter die Butter rühren.
Eigelbcreme untermischen. Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Schöpfkelle Teig in eine 26er Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 4 Minuten goldbraun backen. Dann eine weitere Schöpfkelle auf den gebackenen Teig, wieder ca. 4 Minuten backen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Baumkuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Torte mit der Nougatglasur überziehen.
Mit Krokant verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


Monchichi

14.03.2004 15:23 Uhr

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Hallo zusammen!

Den Kuchen habe ich gestern gebacken und nachmittags gleich meinen Eltern serviert. Sie waren sehr begeistert. Das Rezept mußte ich auch gleich herausrücken.

Nächstes Mal würde ich anstatt der Zitronenschale mal Orangenschale nehmen.... Mit verflüssigten Marzipan könnte man auch einzelne Baumkuchenschichten bepinseln...


Liebe Grüsse

Tine
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Hippabelle

06.05.2004 10:16 Uhr

Da Karamell und Muffins zwei meiner vielen Leidenschaften sind ..... muss ich dieses Rezept einfach ausprobieren.

Aber wie muss ich die Wasserbadgeschichte verstehen: Handtuch??? Holzbrettchen????

Mit dem Handtuch schützt man sicherlich den Topf, aber das Holzbrett sehe ich bis dato nur vor meinem Kopf ;-))))

Wer klärt mich auf?

Gruß Isabelle
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Chrissy79

05.06.2004 18:21 Uhr

Liebe Josie ich danke dir für das Rezept. Die Kleine hat mächtig reingehauen. Das Krokant haben wir weggelassen weil wir keinen "Knusperkuchen" (Zitat von der Kleinen) nicht so gerne esse.
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monpticha

03.09.2004 03:37 Uhr

Den Baumkuchen habe ich schon zum zweiten Mal gebacken, und er ist bei uns sehr beliebt. Ein empfehlenswertes Rezept.
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Flow

08.09.2004 17:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ein tipp zum verfeinern: gelegentlich zwischen die schichten orangenkonfitüre und am ende nochmals den gesamten baumkuchen mit orangenkonfitüre bestreichen bevor die nougatmasse draufkommt. und wer mag evtl noch ein wenig orangenschale in den teig. und damits optisch noch a weng was hermacht 50 g zartbitterkonfitüre schmelzen und in streifen über die glasur kleckseln ;o)

zum rezept: schmeckt einfach super!
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Die neusten Kommentare:


lex007

16.10.2012 16:51 Uhr

bei mir wird der kuchen am boden stein hart was mach ich nur falsch wen ich den bei 170grad backe :(
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shelly85

02.12.2012 14:54 Uhr

schade, die viele arbeit hat sich nicht gelohnt, schmeckt sehr nach eiern und das wars. habe aprikosen marmelade auf jede 2. schicht denoch schmeckt es nur nach eiern. ;-(
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zetsu

07.01.2013 19:01 Uhr

hmmmm Baumkuchen!
Super Rezept und kommt dem schon sehr nahe, wie Ich diesen mache (kenne zu viele, die kein Marzipan mögen und für mich gehört keine Marmelade auf/ unter/ zum Dessert). Das Einzige, was ich noch dazu mische, ist Rum. Und die "Außenschale" versehe ich lediglich mit Konfitüre (Vollmilch / Zartbitter).

Super lecker! Vielen Dank!
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KleineNaschkatze

02.12.2014 20:16 Uhr

Hallo Josephine,
kannst du mir sagen, wie lange der Kuchen haltbar ist bzw. ob man den etwas im Voraus machen kann? Die Baumkuchen im Supermarkt halten ja immer lange (wenn die Regale im September gefüllt werden...), meinst du der hält auch 5 Tage aus?

Viele Grüße
die kleine Naschkatze
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Hanni002

24.02.2015 21:09 Uhr

Ich habe eine Frage kann ich statt 10 Eier auch weniger nehmen, denn ich mag das nicht so sehr wenn es so nach Ei schmeckt.
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