Penne mit Tomaten - Ricotta

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zehe/n Knoblauch
70 g Oliven, grüne, ohne Stein
Tomate(n)
180 g Penne
  Salzwasser
 etwas Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
150 g Ricotta
2 Stiel/e Basilikum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Oliven hacken. Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 5 Minuten anbraten. Das Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 weiteren EL Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch, Tomaten und Oliven ca. 3 Minuten braten.

Die Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Das Fleisch und die Nudeln untermischen. Den Ricotta mit einem Teelöffel über die Nudeln verteilen und sofort mit grob zerrupften Basilikumblättern bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de