Chicas Fleischküchle

Bouletten, Frikadellen oder Fleischpflanzerl - jeder wie er mag
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Zutaten

500 g Hackfleisch vom Rind
Ei(er)
Brötchen, vom Vortag oder eine gute Handvoll Knödelbrot
Zwiebel(n)
2 TL Gewürzmischung, (Aglio alla arrabiata) ODER:
2 Zehe/n Knoblauch, ca.
2 TL Pfeffer, grüner, gefriergetrocknet
  Salz
  Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  Paprikapulver, rosenscharf
 etwas Öl, zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen klein schneiden und in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken. Falls Knödelbrot verwendet wird, genauso verfahren. Zwiebel (und evtl. Knoblauch) sehr fein hacken

Das Hackfleisch mit dem Ei, Brotwürfeln, Zwiebelwürfeln, Aglio alla arrabiata oder Knoblauch und dem grünen Pfeffer (ganze Körner!) gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
Ca. 10 Fleischküchle formen.

Eine Grillpfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Fleischküchle ca. 15 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Wir essen sehr gerne einen schwäbischen Kartoffelsalat oder auch Spitzpaprika mit Schafskäse aus dem Backofen und Baguette oder Ciabatta dazu.

Aglio alla arrabiata ist gehackter Knoblauch mit Tomaten. Genau so gut kann auch frischer Knoblauch verwendet werden.

Kommentare anderer Nutzer


Fiammi

11.03.2014 19:16 Uhr

Hallo,

ein sehr leckeres Rezept. Hab die Fleischküchle aber im Backofen gebacken. Den grünen Pfeffer habe ich weggelassen. Waren sehr lecker.

Ciao
Fiammi
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Denelu

07.08.2014 12:51 Uhr

Hallo!

Das sind ganz leckere Fleischküchle! Durch die Würzmischung bekommen sie den besonderen Pfiff!
Die Familie war begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept, koche ich sehr gerne wieder!

Viele Grüsse,
Denelu
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Arriva1

22.12.2014 18:57 Uhr

Wahnsinnig leckere Dinger. Die ganze Familie war zufrieden.
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Ms-Cooky1

18.10.2015 20:39 Uhr

Brate das Hackfleisch immer mit etwas Ketchup an. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.
Im Backofen bei 200 Grad Heißluft dauerten die Frikadellen 30 min. Dazu gab es Kartoffelpüree.

Lecker!
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chey2000

25.11.2015 08:11 Uhr

Bei uns gab es gestern deinen Kartoffel-Endivien-Salat,
da hab ich doch gleich auch deine Frikadellen dazu gemacht.
Hat uns super lecker geschmeckt.

LG Chey
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TASTEria

22.12.2015 09:00 Uhr

Sehr lecker! Die Frikadellen sind schön fluffig geworden. Bei uns gab's dazu angebraten Drillinge, Sour Cream und Salat!
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