Chicas Fleischküchle

Bouletten, Frikadellen oder Fleischpflanzerl - jeder wie er mag
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hackfleisch vom Rind
Ei(er)
Brötchen, vom Vortag oder eine gute Handvoll Knödelbrot
Zwiebel(n)
2 TL Gewürzmischung, (Aglio alla arrabiata) ODER:
2 Zehe/n Knoblauch, ca.
2 TL Pfeffer, grüner, gefriergetrocknet
  Salz
  Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  Paprikapulver, rosenscharf
 etwas Öl, zum Braten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen klein schneiden und in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken. Falls Knödelbrot verwendet wird, genauso verfahren. Zwiebel (und evtl. Knoblauch) sehr fein hacken

Das Hackfleisch mit dem Ei, Brotwürfeln, Zwiebelwürfeln, Aglio alla arrabiata oder Knoblauch und dem grünen Pfeffer (ganze Körner!) gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
Ca. 10 Fleischküchle formen.

Eine Grillpfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Fleischküchle ca. 15 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Wir essen sehr gerne einen schwäbischen Kartoffelsalat oder auch Spitzpaprika mit Schafskäse aus dem Backofen und Baguette oder Ciabatta dazu.

Aglio alla arrabiata ist gehackter Knoblauch mit Tomaten. Genau so gut kann auch frischer Knoblauch verwendet werden.

Kommentare anderer Nutzer


Fiammi

11.03.2014 19:16 Uhr

Hallo,

ein sehr leckeres Rezept. Hab die Fleischküchle aber im Backofen gebacken. Den grünen Pfeffer habe ich weggelassen. Waren sehr lecker.

Ciao
Fiammi

Denelu

07.08.2014 12:51 Uhr

Hallo!

Das sind ganz leckere Fleischküchle! Durch die Würzmischung bekommen sie den besonderen Pfiff!
Die Familie war begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept, koche ich sehr gerne wieder!

Viele Grüsse,
Denelu

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de