Zutaten

1 Liter Gemüsebrühe
250 g Linsen, rote
1 m.-große Zwiebel(n)
Möhre(n)
1 EL Butter
1 EL Salz
  Zitronensaft
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter zerlassen und zerkleinerte Zwiebel darin goldgelb andünsten. Nach und nach mit der Brühe auffüllen. Die Linsen, Salz und die klein geschnittene Möhre hinzufügen und ca. 40 Min. kochen lassen.
Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Abschmecken und ggf. noch etwas Salz dazugeben.

Die Suppe kann nun in Teller gefüllt werden und zum Schluss einen Spritzer Zitrone dazugeben!

Schmeckt lecker mit frischem Fladenbrot!
Auch interessant: