Zutaten

1 Tasse/n Zucker
1 Tasse/n Wasser
2 Tasse/n Kaffee (Espresso)
50 g Schokolade, dunkle
4 cl Likör (Kaffelikör)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ich verwende für dieses Rezept eine Tasse, die 250 ml Inhalt fasst!
Aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen. (Nach dem ersten Aufkochen exakt 5 Min. kochen) In diesen Läuterzucker nun 2 Tassen Espresso rühren und in einer flachen Schale einfrieren.
Vor dem Servieren in einer Küchenmaschine mit Hackmesser die sehr dunkle Schokolade klein schreddern. Das gefrorene Sorbet zugeben und schaumig aufschlagen, mit einen Schuss Kaffeelikör abschmecken und sofort servieren.
Das ist das leichteste Dessert, das ich kenne und es macht so gut wie keine Arbeit, schmeckt aber verblüffend gut!