Spaghetti Carbonara

(kalorienreduziert)
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Zutaten

200 g Nudeln (Spaghetti)
1 Zehe/n Knoblauch, groß
1 kleine Zwiebel(n)
  Parmesan, gerieben
200 g Schinken, nach Wahl auch Putenschinken
Ei(er)
125 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Öl (Olivenöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anrösten. Anschließend den Schinken in kleine Streifen schneiden und ebenfalls leicht mit anrösten. Nun die geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben und unter Rühren anrösten lassen. Das Schinken-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mit der Milch aufgießen und mit Parmesan (Menge je nach Geschmack) ergänzen. Anschließend die Eier aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und in die Pfanne hinzu geben. Das Ei unter die anderen Zutaten rühren und leicht stocken lassen. Abschließend wird das Sugo noch mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Die mittlerweile al dente gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und nochmals gut durchrühren (bis das Sugo gut mit den Nudeln vermischt ist).

Kommentare anderer Nutzer


13.11.2001 23:02 Uhr

Geht auch schneller,indem man Spaghetti kocht ,in einer Pfanne Olivenöl erhitzt,dünngeschnittenen Knoblauch goldbraun röstet,eine kleine Peperonischote mit hinzugeben,Spaghetti dazu ,und zum Schluss etwas gehacktePetersilie unterheben.
Zubereitung 15 min.
So habe ich es z.B. bei Pasqualino Palmieri gekocht(Piazza Palmieri,Düsseldorf)

Valentin

28.01.2002 21:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es ist auch ziemlich klasse, nur das Gelbe von zwei Eiern zu verwenden! Es wird kurz vor Schluß schnell unter die Sauce gerührt. Die Sauce ist dann sehr schön dickflüssig und haftet gut an der Pasta.

Alexa777

02.04.2003 07:45 Uhr

Ich fand das Rezept nicht so gut gelungen!
Irgendwie war die Sauce am Ende einfach nur eine Eierspeise, nicht so, wie ich Sauce Carbonara kenne!
Was kann man machen, dass das nicht so wird?

Birnchen

05.07.2003 17:20 Uhr

Wirklich wunderbar!!!! (ich verwende aber das Gelbe von zwei Eiern und Panna statt Milch) Die besten Spaghetti die ich je selber gemacht habe. Vielen Dank für das gelungene Rezept

hasemoritz

01.10.2003 20:42 Uhr

Schmeckt wirklich lecker.
Wir haben die Soßenmenge noch verdoppelt.

LissyMeehr

05.02.2005 15:30 Uhr

Hmmmm, also mir schmeckt das auch nicht nach einer Cabonarasoße, auch eher wie eine Eierpampe. Irgendwie kenn ich die Soße anderst, kann mir einer einen Tip geben???

LG Lissy

P.S. Und das war nun das erste Rezept, was ich hier ausprobiert habe :-(.

Küchendrama

11.03.2005 11:44 Uhr

Die Sauce schmeckt zwar in der Tat etwas sehr nach Ei, aber auf den Spaghetti ist es lecker. Ich war echt skeptisch wg einiger Beiträge.

Meine Kiddies und ich haben die Spaghetti aber als sehr lecker befunden und das obwohl man meinem Kleinsten eigentlich nix recht machen kann (zubereitet allerdings nur mit Eigelb) - wird es wieder geben!!!!

schnitti

05.10.2005 13:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich finde das Rezept superlecker!!!
Übrigens rühre ich auch nicht die Nudeln in die Pfanne, sondern schütte die vermischten Saucenzutaten nur noch über die heissen Nudeln (das Ei stockt dann von alleine), das mag aber nicht jeder, wie Drachenweibchen auch schon geschrieben hat.

Und das Gemäkel "keine richtige Carbonara" finde ich sinnlos und nervig. Es steht doch dabei "kalorienreduziert", deswegen keine Sahne und deswegen keinen Speck. Und wem das Rezept von vorneherein nicht zusagt, der braucht es auch nicht zu kochen. Ganz einfach! Aber hier nur zu meckern, um sich mal zu Wort gemeldet zu haben - grausam!

MouseInDaHouse

15.01.2007 14:04 Uhr

Ich habe die im obersten Beitrag stehende Variante ausprobiert:
Geht auch schneller,indem man Spaghetti kocht ,in einer Pfanne Olivenöl erhitzt,dünngeschnittenen Knoblauch goldbraun röstet,eine kleine Peperonischote mit hinzugeben,Spaghetti dazu ,und zum Schluss etwas gehacktePetersilie unterheben.
Zubereitung 15 min.

Da wir keinen Schinken hatten, hab ich Fleischwurst genommen, scharfe Pepperoni und Sahne dazugegeben. Schmeckte sehr lecker!

Aussie_Freak

03.02.2007 19:39 Uhr

Ich habe das Rezept heute -leicht abgewandelt- probiert und meiner Frau und mir hat´s sehr gut geschmeckt.
Danke für den Tipp! Ich habe statt der normalen Knofi-Zehe eine chinesische Solo-Knolle Knofi etwas dicker angeschnitten mit in die Zwiebel zum Auslassen gegeben, dann mit etwas Milch abgelöscht und mit Rama Rafinesse angedickt. Weiter wie im Rezept angegeben... und es ist SUPER-schmackhaft geworden.
Wir haben allerdings keine Spaghetti dazu getan, sondern Linguine... muß jeder für sich selbst probieren :)

Laisa

25.03.2007 16:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallöle,

grad ebe hab i des kocht, bissle ä eigene Kreation....Viel Zwiebeln, Knobi angebrate, dann 100ml Sahne, gut bruzzeln, Viel Pfeffer...dann Schinke so 200 gewürfelt gut mit bruzzeln...hmmm wie des riecht!! Hmm, hab noch mehr Knobi dazu ;-)) Dann Milch, bissl Creme Fraiche, dann die Spaghetti dazu, 2 Eigelbe und 1 ganzes Ei. Bissle rühre, stocke lasse, rühre....pfeffern.....saulecker!!

Meine Kids waren echt kritisch ( wege Zwieble und Knobi) aber habe dann alle 2 Teller gegesse! Sogars Baby hat geschmatzt;-))) Männe erscht;-)))

SteffiEtti

06.09.2009 13:50 Uhr

Ein Rezept, das in unserer Küche vollends mit aufgenommen wurde. Es ist perfekt lecker, super schnell und daher sehr geeignet, wenn man großen Hunger verspürt und auf geniales Essen nicht verzichten möchte!!

DeNisi

02.11.2009 18:27 Uhr

huhu..

ich es heute mal zubereitet.. ich habe aber auch nur das eigelb genommen.. sehr lecker.. nächste mal werd ich aber weniger knoblauch nehmen.. schmeckt extrem nach knoblauch.. ;)

Maheo

15.06.2010 16:37 Uhr

Lecker, Lecker, Lecker. Mehr kann man nicht dazu sagen ;-)

xaxol

21.06.2010 20:36 Uhr

bei mir hat es geklapt war supper hat sehr gut geschmekt !!!!!!
dabke für das rezept

Foxfresh

10.03.2011 15:51 Uhr

Wie unverschämt manche Menschen doch sind!

Der gute Mann macht sich die Mühe und stellt ein Rezept mit ausführlicher Beschreibung ein. Wenn es dann nicht schmeckt, kann man seine Meinung entweder vernünftig mit Begründung schreiben oder sich die unsachlichen Bemerkungen einfach verkneifen.

Ich danke dir - lieber Rezeptersteller - jedenfalls für das Rezept; mir hat es gut geschmeckt. ;)

Ich habe nur ein Ei verwendet- schmeckt mir persönlich besser und so spare ich noch ein paar Kalorien :)

Knicklichtgrufti

27.04.2011 18:22 Uhr

Sehr lecker! meine Familie kommt gleich heim, mal sehn wies denen schmeckt, die lieben normalerweise wenn die Nudeln in der Soße ertrinken...

MissLulu

05.08.2011 17:14 Uhr

Wir mögen es sehr, etwas weniger Knoblauch beim nächsten mal werde ich nehmen, mein Mann und ich sind sonst begeistert das es nicht so schwer im Magen liegt durch die Milch anstatt Sahne, gute Idee, Danke für das Rezept.

sternchen1608

14.06.2012 11:56 Uhr

Ein sehr leckeres Gericht und geht einfach und schnell!
Danke

Der_Genießer

22.06.2012 18:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also so wie das auf dem Bild aussieht, erinnert es mich doch sehr stark an eine deutsche "Schinkennudel" Variation^^ aber nicht an Spaghetti Carbonara.

In meiner Lehrzeit ging da so...

350ml Sahne (KEINE Milch!), Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, 3 Eigelb, ca.2-3 Esslöffel Parmessan verquirlen. (Wer mehr Käse mag, macht einfach mehr rein!)

am besten schmeckts mir mit fein geschnittenen, in Olivenöl cross angebratenen Speckwürfelchen, dazu nach belieben feine Zwiebelwürfelchen (keine Klötze!) kurz glasig mit andünsten, KALTE! Spaghetti in die Pfanne zu dem Speck und den Zwiebeln geben, kurz durchrühren,

Die Sahne-Ei-Parmessan Mischung drüber gießen, erhitzen, Eigelb kurz stocken lassen, umrühren und raus damit! Wenn man merkt das es wohl doch durch den Parmessan zu "trocken" wird, einfach nen schuß Sahne dazu. Konsitenz sollte "Schlotzig" sein xD und nicht staubtrocken.

Richtet das auf einem großen Pastateller an, frischer Parmessan und frische gehackte Petersilie obendrauf, n Gläschen Rotwein dazu...dann liegen euch die Frauen zu Füßen^^

Das sollte locker für 3-4 Personen reichen, ich geh von 500gr Spaghetti aus.

Sequana1970

07.04.2013 10:03 Uhr

Es hat richtig lecker geschmeckt. ich hab noch etwas Muskatnuss mit in die Milch-Eier-Sosse gegeben. Danke für das Rezept. Grüße Sequana

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