Spaghetti Carbonara

(kalorienreduziert)
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Zutaten

200 g Nudeln (Spaghetti)
1 Zehe/n Knoblauch, groß
1 kleine Zwiebel(n)
  Parmesan, gerieben
200 g Schinken, nach Wahl auch Putenschinken
Ei(er)
125 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Öl (Olivenöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anrösten. Anschließend den Schinken in kleine Streifen schneiden und ebenfalls leicht mit anrösten. Nun die geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben und unter Rühren anrösten lassen. Das Schinken-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mit der Milch aufgießen und mit Parmesan (Menge je nach Geschmack) ergänzen. Anschließend die Eier aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und in die Pfanne hinzu geben. Das Ei unter die anderen Zutaten rühren und leicht stocken lassen. Abschließend wird das Sugo noch mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Die mittlerweile al dente gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und nochmals gut durchrühren (bis das Sugo gut mit den Nudeln vermischt ist).

Kommentare anderer Nutzer


13.11.2001 23:02 Uhr

Geht auch schneller,indem man Spaghetti kocht ,in einer Pfanne Olivenöl erhitzt,dünngeschnittenen Knoblauch goldbraun röstet,eine kleine Peperonischote mit hinzugeben,Spaghetti dazu ,und zum Schluss etwas gehacktePetersilie unterheben.
Zubereitung 15 min.
So habe ich es z.B. bei Pasqualino Palmieri gekocht(Piazza Palmieri,Düsseldorf)
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Valentin

28.01.2002 21:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es ist auch ziemlich klasse, nur das Gelbe von zwei Eiern zu verwenden! Es wird kurz vor Schluß schnell unter die Sauce gerührt. Die Sauce ist dann sehr schön dickflüssig und haftet gut an der Pasta.
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Alexa777

02.04.2003 07:45 Uhr

Ich fand das Rezept nicht so gut gelungen!
Irgendwie war die Sauce am Ende einfach nur eine Eierspeise, nicht so, wie ich Sauce Carbonara kenne!
Was kann man machen, dass das nicht so wird?
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Birnchen

05.07.2003 17:20 Uhr

Wirklich wunderbar!!!! (ich verwende aber das Gelbe von zwei Eiern und Panna statt Milch) Die besten Spaghetti die ich je selber gemacht habe. Vielen Dank für das gelungene Rezept
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hasemoritz

01.10.2003 20:42 Uhr

Schmeckt wirklich lecker.
Wir haben die Soßenmenge noch verdoppelt.
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Die neusten Kommentare:


Knicklichtgrufti

27.04.2011 18:22 Uhr

Sehr lecker! meine Familie kommt gleich heim, mal sehn wies denen schmeckt, die lieben normalerweise wenn die Nudeln in der Soße ertrinken...
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MissLulu

05.08.2011 17:14 Uhr

Wir mögen es sehr, etwas weniger Knoblauch beim nächsten mal werde ich nehmen, mein Mann und ich sind sonst begeistert das es nicht so schwer im Magen liegt durch die Milch anstatt Sahne, gute Idee, Danke für das Rezept.
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sternchen1608

14.06.2012 11:56 Uhr

Ein sehr leckeres Gericht und geht einfach und schnell!
Danke
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Der_Genießer

22.06.2012 18:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also so wie das auf dem Bild aussieht, erinnert es mich doch sehr stark an eine deutsche "Schinkennudel" Variation^^ aber nicht an Spaghetti Carbonara.

In meiner Lehrzeit ging da so...

350ml Sahne (KEINE Milch!), Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, 3 Eigelb, ca.2-3 Esslöffel Parmessan verquirlen. (Wer mehr Käse mag, macht einfach mehr rein!)

am besten schmeckts mir mit fein geschnittenen, in Olivenöl cross angebratenen Speckwürfelchen, dazu nach belieben feine Zwiebelwürfelchen (keine Klötze!) kurz glasig mit andünsten, KALTE! Spaghetti in die Pfanne zu dem Speck und den Zwiebeln geben, kurz durchrühren,

Die Sahne-Ei-Parmessan Mischung drüber gießen, erhitzen, Eigelb kurz stocken lassen, umrühren und raus damit! Wenn man merkt das es wohl doch durch den Parmessan zu "trocken" wird, einfach nen schuß Sahne dazu. Konsitenz sollte "Schlotzig" sein xD und nicht staubtrocken.

Richtet das auf einem großen Pastateller an, frischer Parmessan und frische gehackte Petersilie obendrauf, n Gläschen Rotwein dazu...dann liegen euch die Frauen zu Füßen^^

Das sollte locker für 3-4 Personen reichen, ich geh von 500gr Spaghetti aus.
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Sequana1970

07.04.2013 10:03 Uhr

Es hat richtig lecker geschmeckt. ich hab noch etwas Muskatnuss mit in die Milch-Eier-Sosse gegeben. Danke für das Rezept. Grüße Sequana
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