Zutaten

Blumenkohl
Zwiebel(n)
2 EL Butter
800 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe, ( Instant)
100 ml Sahne
1 Prise(n) Pfeffer, weiß
3 EL Kerbel, gehackt
3 Scheibe/n Weißbrot
1 Zehe/n Knoblauch
4 EL Butter
4 Blätter Kerbel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen, würfeln. Butter heiß werden lassen und beides andünsten. Wasser zugeben zum Kochen bringen, Brühe einrühren ca. 10 Minuten kochen, einige Röschen für die Garnitur herausnehmen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und Pfeffer und gehackten Kerbel unterziehen. Weißbrot in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durchpressen . In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Brot und Knoblauch darin goldgelb rösten. Restliche Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden lassen, mit Croutons und Kerbelblättern garniert servieren