Zutaten

1 Becher Sauerrahm, (1 / 4 l)
1 Becher Mehl
1 Becher Nüsse, fein gemahlene
1 Becher Zucker (Kristallzucker)
1/2 Becher Öl
Ei(er)
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm und Öl in die Masse einrühren. In Folge dann auch Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver einarbeiten. Die fertige Masse in eine ausgefettete und bemehlte Backform füllen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten backen.
Dieser Kuchen ist sehr saftig und gut haltbar. Er kann auch auf Vorrat eingefroren werden. Man kann ihn mit einer Glasur überziehen oder auch einfach nur mit Schlagobers servieren. Man kann ihn auch mit Marmelade oder einer anderen Creme füllen.