Brokkolisalat

für den Thermomix
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Brokkoli
Paprikaschote(n), rot
Apfel
25 g Olivenöl
30 g Pinienkerne
15 g Balsamico, weiß
1 TL Honig
1 1/2 TL Senf
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 102 kcal

Alle Zutaten (Brokkoli, Apfel und Paprika in Stücke schneiden) in den Mixtopf geben (5 Sek. Auf Stufe 4).

Sollten später Reste übrig bleiben, einfach etwas Frischkäse untermischen und man hat einen leckeren Brotaufstrich.

Kommentare anderer Nutzer


klimt

07.06.2010 16:14 Uhr

Hallo.....
hatte den salat schon ein paarmal bei einer freundin....ich hab zwar keinen thermomix,aber in einer einfachen küchenmaschine klappt es auch ganz gut.
ist zwar erst ungewöhnlich,fand ich,aber mal was anderes...
und gesund!!!!!!!!!!!!!!!

danke fürs reinstellen
gruss klimt

Schubs

18.03.2011 12:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

den Salat habe ich mal auf einer Vorführung gegessen. Da ich aber keinen TM habe, mache ich den immer im Tupper Quick Chef. Funktioniert genauso gut und schmeckt total lecker.

LG Bettina

Lilli_87

04.11.2011 10:46 Uhr

Wunderbarer Rohkostsalat!

Nic-76

11.11.2011 20:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wirklich sehr lecker und ratz-fatz gemacht. Habe für das Dressing 1 EL (Raps-) Öl und 1 EL (normalen) Essig verwendet, Pinienkerne einfach weggelassen da ich keine zu Hause hatte. Dafür etwas mehr Honig, Senf wie oben angegeben.
Den Brokkoli Salat kann ich wärmstens empfehlen. Durch den Apfel schmeckt er saftig-süß.
Herzliche Grüße, Nic

juleengel

29.05.2012 18:15 Uhr

Ich hatte zu viel Blumenkohl im Haus und mein Mann wollte unbedingt grillen...da ein überbackener Blumenkohl nicht wirklich zu Steak&Co. passt, musste was anderes her.
Ich habe den Broccolisalat mit Blumenkohl zubereitet und es war oberlecker!!

tysonHSK

01.01.2013 11:13 Uhr

Bin hier gerade auf der Suche nach neuen Rezepten auf dieses Rezept gestoßen. Das ist mein absoluter Lieblingssalat aus dem TM, mache ich mindestens 1x pro Woche! Ich schmeiße immer noch eine Knoblauchzehe mit rein. Hört sich komisch an, schmeckt aber wirklich gut! Natürlich 5 Sterne von mir! Viele Grüße!

teresaott94

22.08.2013 13:12 Uhr

Mhhhm...so knackig und frisch, dass ich gleich mal ein Bild hochgeldaen habe :)

Pearl33

17.02.2014 20:44 Uhr

Habe den Salat bei einer Thermomix Vorführung gegessen und war nun auf der Suche nach dem Rezept. Der Salat schmeckt wirklich super und ist auch mit der "normalen" Küchenmaschine schnell gemacht. Den Tipp mit dem Dip konnte ich leider nicht ausprobieren, da nichts übrig geblieben ist ;-)

Schnürzl

11.07.2014 08:31 Uhr

Hallo,

bei uns gab es den Salat gestern als Beilage zu Steak und Bratkartoffeln. Habe das Gemüse allerdings handgeschnippelt (ziemlich fein). Das hat zwar ein bisschen gedauert, ging aber prima. In Ermangelung von Pinienkernen habe ich geröstete Mandelkerne genommen. Mein Mann - ein bekennender Brokkolihasser - war begeistert.

Aber dass die Menge für 6 Personen reicht, bezweifle ich. Wir haben das fast zu zweit geschafft, ist nur eine winzige Portion für heute Mittag übrig geblieben ;o)

Vielen Dank für das schöne Rezept
Schnürzel

mams

21.10.2014 14:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

schnell*, frisch*, gesund*, außergewöhnlich* und noch dazu "saugut"*. Dankeschön für dieses Rezept.

Liebe Grüße von Mams

nic_ffm

01.11.2014 12:03 Uhr

Hallo Zusammen, ich habe den Salat mal bei einer Freundin gegessen und finde ihn wahnsinnig lecker. Nun möchte ich ihn heute Abend mit der Küchenmaschine machen, einen Thermomix habe ich nämlich nicht. Wie mache ich das? Mit dem Mixaufsatz? Raspeln? Ich bin ein bisschen unsicher und will ja nachher kein Püree haben. Ich wäre sehr dankbar für Hilfe 😀

duftnudel

17.02.2015 15:49 Uhr

Hallo!


Diesen Salat konnte ich mir im ersten Moment vom Geschmack her überhaupt
nicht vorstellen, vor allem weil der Brokkoli ja roh ist.

Einen Thermomix braucht man da nicht, ich habe es mit der Kitchen Aid durch die Reibe,
war wunderbar körnig und kein Gematsche.

Das Dressing habe ich genau nach Anleitung gemacht und am besten schmeckt
der Salat, wenn er mindestens 2 Stunden durchgezogen ist.

Ansonsten kann ich dieses Rezept nur weiterempfehlen.

Bilder sind hochgeladen! Von mir gibt es 5 Sterne!

Liebe Grüße
duftnudel

kleineenola

26.05.2015 19:47 Uhr

Ist zwar schon ein bißchen her, aber mit welcher Gemüsereibe der KitchenAid hast Du geraspelt? VG, Meike

duftnudel

28.05.2015 10:32 Uhr

Hallo!

Ich habe die große Raspeltrommel genommen, hoffentlich weißt du welche ich meine.
Bei den kleineren gibt es Gematsche.

Wenn du hier schaust, die rechte davon:
http://www.coolima.at/kitchenaid-kuchenmaschine-2-tlg-set?va=1937

Ich hoffe, deine Frage ist damit beantwortet.

L. G.
duftnudel

090556

09.03.2015 11:35 Uhr

Habe gerade den Salat angemacht, super lecker.
Dieses Rezept kann ich nur empfehlen.

sternchen86x

15.04.2015 10:43 Uhr

Der Salat schmeckt wirklich lecker, saftig und frisch. Und das, obwohl ich mir rohen Brokkoli gar nicht so vorstellen konnte.

LissyBack

16.06.2015 14:18 Uhr

Den Salat kenne ich durch die TM-Präsentation. Dass roher Brokkoli schmeckt, hätte ich vorher auch nicht geglaubt.
Allerdings habe ich den Salat in meiner Küchenmaschine auf niedriger Stufe mit dem Messer zubereitet, wird feiner als im TM, was mir besser gefällt. Und, der Salat provitiert vom Apfel! Zudem habe ich Himbeeressig gewählt.
Wirklich toller, leichter Salat im Sommer und fürs Büro. Wenn man Öl und Essig noch mit El oder Tl abmisst, benötigt man auch keine Waage mehr (mein 500g-Brokkoli ergab geputzt knapp 300g).

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de