Champignons in Parmesan - Sahne - Sauce

sehr lecker als Beilage oder zu frischem Baguette
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Zutaten

500 g Champignons, weiß oder braun, frisch
1 große Knoblauchzehe(n), frisch
100 g Parmesan, frisch gerieben
1 m.-große Zwiebel(n), rot
2 Becher Schlagsahne
  Kräutersalz
  Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  Fett zum Braten
Baguette(s), frisch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons putzen und vierteln. Je nachdem, wie groß diese sind. Wenn ihr Kleine habt, dann halbieren. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pressen.

Nun eine Pfanne mit dem Fett erhitzen und die Champignons hinzufügen. Nach ca. 3 Minuten die Zwiebel und den Knoblauch mitbraten. Alles nach Gefühl und Hitze gut braten.

Nun kommt die Sahne hinzu. Alles gut verrühren. 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Parmesan untermischen. Gut umrühren, da der Käse sonst ansetzt. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein frisches Baguette im Ofen etwas erwärmen und zu der Soße servieren. Ihr könnt dieses Gericht aber auch zu Pasta servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Hippiemobil

22.04.2010 22:45 Uhr

Ich habe in dem Rezept eine Kleinigkeit vergessen mit anzugeben.

wenn alles fertig gekocht ist, zum Würzen etwas Gemüsebrühe hinzugeben...aber bitte nach und nach , kleine mengen, damit es nicht zu salzig wird. Geht aber auch ohne Brühe...

Viel Spaß beim Nachkochen..

Liebe Grüße,
Hippiemobil
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knobichili

25.04.2010 18:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi Hippiemobil,

diese Pilze sind einfach nur super lecker!

Wobei die Saucenmenge zu Kurzgebratenem recht reichlich, zu Pasta jedoch gerade richtig ist.

Abweichend vom Rezept habe ich jedoch Zwiebel und Knoblauch zuerst angebraten und dann die Pilze zugefügt, da sonst das Fett von den Pilzen aufgesaugt wird.

Alles ist erfrischend schnell zubereitet :o)

Danke für dieses Rezept sagt die

knobi
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Hippiemobil

25.04.2010 18:41 Uhr

hallo knobi,

das freut mich sehr, dass es dir/euch schmeckt.....wie man das rezept abwandelt, ist jedem selbst überlassen....die hauptsache ist doch, dass es schmeckt;0)


liebe grüße,
hippie
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namada

01.06.2010 20:48 Uhr

so, mach ich die sauce auch immer! lecker zu pasta aller art, mein mann und ich könnten uns jedes mal fast rein setzen und verputzen gerne auch die doppelte menge...und das, obwohl ich keine pilze mag. die flüssigkeit schmeckt mir trotzdem super
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Hippiemobil

16.08.2014 15:58 Uhr

Das freut mich sehr, namada ;-) ich find s auch superlecker ;-)
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poseidon99

08.07.2014 17:35 Uhr

Hallo Hippiemobil,
das ist ein super Rezept.
Ich habe es aber ein bisschen abgewandelt indem ich erst Schweinelendchen in Scheiben gewürzt und angebraten habe. Dann in der gleichen Pfanne die Soße zubereitet - einfach zum Reinliegen!

Liebe Grüße und danke
poseidon99
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Hippiemobil

16.08.2014 16:00 Uhr

Klasse, man kanns ja auch so abwandeln und ergänzen wie es einem am Besten schmeckt :-) Ich glaube ich versuche das auch mal mit Schweinefilet und bereite es dann auch so zu wie du :-)

Liebe Grüße
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Wishmaster1179

01.02.2016 19:33 Uhr

Hallo Hippiemobil,

Das Rezept ist wirklich gar nicht mal so gut :) ich habe es mit frischer Hähnchenbrust gemacht, diese schön in streifen geschnitten und in einer seperaten Pfanne angebraten.
Zum schluß alles zusammen getan und noch ein Kräuterbaguette dabei gegessen.

Es war wirklich nicht schlecht und lohnt sich auf jeden Fall wieder zu machen und auch noch etwas dran rum zu Basteln, denn ich könnte mir gut vorstellen das z.B. auch noch frische Tomaten gewürfelt dabei passen etc.

Danke für zurverfügung stellung dieses Rezepts.

Gruß Wishmaster1179
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Hippiemobil

01.02.2016 19:58 Uhr

Hallo Wishmaster,

es freut mich sehr, dass das Rezept nachgekocht wurde und so gut geschmeckt hat und ja, Hähnchenbrst abe aich auch schon dazu gemacht...Ach, man kann sovieles dazu machen...die Idee mit den Tomaten finde ich auch ziemlich lecker :-) Das werde ich beim Nächsten Mal einfach mal hinzufügen :-) Danke für die leckere Idee und von meiner Seite, gern geschehen :-)

Herzliche Grüße,
Hippie
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