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Zutaten

  Für den Teig:
1 EL Kaffee (lösliches Espressopulver)
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
0,12 kg Zucker
0,06 kg Mehl
0,06 kg Speisestärke
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
  Für die Füllung:
0,1 kg Walnüsse
600 ml Sahne
3 Pkt. Vanillezucker
4 EL Marmelade (Orange)
  Für die Glasur:
Orange(n) - Scheiben
3 EL Zucker
1/4 kg Marzipan
0,1 kg Puderzucker
1 TL Kakaopulver
  Kaffee (etwas Espressopulver)
1 TL Walnüsse, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 485 kcal

Reicht für eine Springform mit dem Durchmesser von 26 cm. Also ca. 12 Stücke.
Mokka-Biskuit: In 1 EL heissem Wasser das Espressopulver glatt rühren, erkalten lassen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiss, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver mischen, auf Eimasse sieben, unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen, Papier entfernen, Biskuit vollständig erkalten lassen.

Füllung: Die Walnüsse fein hacken. 400 ml Sahne und 2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Nüsse unterheben.

Fertigstellung: Boden zweimal waagerecht teilen. Orangenmarmelade unter Rühren erhitzen. Dann zwei Böden mit je 2 EL Marmelade bepinseln. Einen davon mit der Hälfte der Nusssahne bestreichen. Zweiten darauf legen. Auf diesem jetzt restliche Nusssahne verteilen. Mit dem dritten Boden abdecken. Die übrige Sahne steif schlagen und damit die Tortenoberfläche und ihren Rand gleichmäßig bedecken.

Garnierung: Die Orangenscheiben in heisses Zuckerwasser tauchen, trocknen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Backpapier in der Grösse der Torte dünn ausrollen. Die Torte mit Hilfe des Backpapiers mit der Masse ummanteln, andrücken. Rest abschneiden, mit Kakao einfärben, ausrollen, Sterne ausstechen.

Torte mit Espressopulver und Sternenschablone, kandierten Orangenscheiben, Marzipansternen und Nüssen verzieren.