Zucchinipfanne mit Hackbällchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Hackepeter, oder Hackfleisch
Ei(er)
  Semmelbrösel
Zwiebel(n), geschält, kleingeschnitten
2 kleine Zucchini
Spitzpaprika
1 Bund Dill
1 Becher saure Sahne
  Pfeffer
  Salz
  Chiliflocken
  Margarine
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hack mit der Zwiebel, dem Ei, Semmelbrösel, Pfeffer und Salz vermengen und kleine Hackbällchen daraus formen. Diese in heißer Margarine knusprig anbraten.
Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und das Gemüse ordentlich würzen und anbraten. Etwas Wasser aufgießen und kurz dünsten. Den Dill schneiden und zusammen mit der sauren Sahne zugeben. Die Hackbällchen wieder dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Dazu gibt es Reis oder Salzkartoffeln.

Tipp:
Wer mag, kann auch noch etwas Paprikafrischkäse oder -schmelzkäse hinzugeben.
Wem die Soße zu dünnflüssig ist, kann sie mit etwas Mehl andicken.

Kommentare anderer Nutzer


buntewollsocke

28.04.2010 19:22 Uhr

Wenn es schnell gehen soll, kann man auch einfach das Hack und eine separate Zwiebel anbraten, dann gleich das Gemüse dazu.

Was auch lecker schmeckt: Eine Scheibe Käse in der Soße schmelzen lassen.
Kommentar hilfreich?

Goldjuwel

30.05.2010 19:00 Uhr

Hallo,

hatte alle Zutaten bis auf die Chiliflocken zu Hause. Ohne die Flocken hat die Zucchini-Pfanne auch sehr lecker geschmeckt.
Werde das Rezept mit in den Urlaub nehmen, da man es schnell zubereiten kann.
Danke für das leckere Rezept!
Fotos kommen später.
LG
Goldjuwel
Kommentar hilfreich?

buntewollsocke

13.07.2010 16:13 Uhr

Danke für den Bilderupload. Bei mir gibt es die Pfanne am Wochenende mal wieder.
Kommentar hilfreich?

laurinili

17.12.2010 11:09 Uhr

Hallo,

vielen Dank für dein leckeres Rezept.
Ein bißchen mit Mozarella Käse angedickt und .... super gut.

LG Laurinili
Kommentar hilfreich?

zimtstern123

07.01.2012 21:56 Uhr

Ich habe schon länger nach so einem Zucchinirezept gesucht.

Ich habe allerdings die Chiliflocken und den Paprika weggelassen, das ich beides nicht besonders mag und habe dafür etwas kräftiger gewürzt. Super lecker!!!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de