Zutaten

1 kg Kohlrabi
Zwiebel(n)
50 g Schinken, roh (oder Speck)
25 g Butter
 etwas Salz
 etwas Muskat, gerieben
1 Prise(n) Zucker
1/8 Liter Wasser
1/4 Liter Sahne
1 Bund Kerbel
 etwas Pfeffer, schwarz, gemahlen
 etwas Brühe, gekörnt nach Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kohlrabi schälen (unten dick, oben dünn). In 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen. Schinken und Zwiebel darin 2 Minuten braten. Kohlrabi zugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Zugedeckt 25 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Die Sahne einrühren. Mit Muskat würzen.
Gegebenenfalls mit etwas Pfeffer und wenig gekörnter Brühe abschmecken