Zutaten

2 kleine Paprikaschote(n), rot
5 große Möhre(n)
2 TL Olivenöl
1 große Zwiebel(n)
1 Prise(n) Zimt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
Limette(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren und Paprikaschoten vierteln und in einer Schüssel mit zwei EL Olivenöl mischen (evtl. mehr). 10 Minuten im sehr heißen Ofen erhitzen, wenn möglich übergrillen, bis die Paprika leicht dunkel ist.

In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und im restlichen Olivenöl anschwitzen. Die Möhren und Paprika dazugeben, mit Zimt, Pfeffer und Salz würzen. Die Gemüsebrühe und den Saft der Limette zugeben und zum Kochen bringen.

Danach die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen (oder bis die Möhren weich sind). Die Suppe pürieren und mit Creme fraîche garniert servieren.