Apfelstrudel

einfach und schnell
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Zutaten

1 kg Äpfel, geputzt und geschält
Zitrone(n), den Saft davon
3 EL Rum
1 EL, gestr. Zimt
70 g Zucker
70 g Butter
100 g Semmelbrösel
30 g Butter, zerlassen
1 Pck. Strudelblätter aus dem Kühlregal (120 g für 2 Strudel)
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geputzten und geschälten Äpfel blättrig schneiden. Mit dem Saft der Zitrone, Rum, Zimt und Zucker marinieren.

Für die Butterbrösel in einer Pfanne 70 g Butter zerlassen, die Semmelbrösel hinzufügen und leicht anrösten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ein Geschirrtuch ausbreiten und den Strudelteig darauflegen. Zwischen je 2 Strudelblätter flüssige Butter dünn aufstreichen und wieder aufeinanderlegen. Die Hälfte der Butterbrösel auf ca. ein Drittel der Fläche verteilen, die Hälfte der Äpfel darübergeben. Die Seiten des Strudels einschlagen und aufrollen. Mit dem zweiten Strudel ebenso verfahren.

In eine gefettete Auflaufform legen und mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Bei 200°C etwa 30 min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


sawemai

18.09.2010 19:16 Uhr

Hallo Sundra,

ich habe deinen Apfelstrudel heute ausprobiert, er war sehr lecker, sogar
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sawemai

18.09.2010 19:24 Uhr

Hallo Sundra,

ich habe deinen Apfelstrudel heute ausprobiert, er war lecker ist gut gelungen, ein prima Rezept wenn es schnell gehen muß und man nicht so viel Zeit hat.

Ein Tip zum Teig, an den Faltstellen reißt er schnell ein, d.h. die zweite Lage um 90° gedreht auf die erste Lage legen, da ist es etwas stabiler beim Einrollen.

Liebe Grüße,

Sandra
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Julia_kocht

02.10.2012 18:39 Uhr

Danke !! Der 90° Tipp ist voll super! Jetzt hab ich endlich verstanden wie das mit den Strudelblättern gemeint ist. :-)
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Skjonnhet

17.10.2011 11:56 Uhr

schmeckt gut, allerdings sind für meinen geschmack zu viele brösel drin.
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reke

29.01.2012 20:32 Uhr

Ich würde gern mal einen Strudel machen. Mein Problem: Ich wohne in Dänemark, wo man keinen Strudel, bzw Strudelteig kennt. Kann man vielleicht statt dessen Filoteig nehmen? Ich habe noch nie mit Filoteig gearbeitet, aber für mich scheint er ähnlich wie Strudelteig. Oder irre ich mich da ?

Lg von reke aus Dänemark
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sundra

29.01.2012 22:23 Uhr

Hallo! Ich denke, du kannst auch Filoteig verwenden. Berichte bitte, wie es geworden ist. LG
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Gerda2

18.04.2012 17:05 Uhr

Diesel Apfelstrudel ist wirklich sehr lecker und einfach zu machen. Schmeckt warm und kalt. Gab es mit Vanilleeis und Sahne.

Danke für das Rezept.

Grüße,
Gerda
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Tamy1988

15.04.2013 01:14 Uhr

war einfach sehr lecker. kann ich nur weiterempfehlen.

danke fürs rezept. lg tamy
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schnucki25

27.01.2015 19:15 Uhr

sehr lecker....Danke für da Rezept...Bilder sind unterwegs.
lg
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liasophie

01.02.2015 18:08 Uhr

Ich habe den Strudel heute gemacht. Ich hab allerdings den Rum durch Apfelsaft ersetzt, da auch Kinder mitgegessen haben. Sehr lecker!!! Alle haben begeistert mit Vanilleeis gegessen!

DAnke
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löwewip

27.07.2015 16:48 Uhr

Hallo sundra,

du hast ein sehr bewährtes Rezept, dieser Apfelstrudel schmeckt immer super, mit Vanillecreme, Vanilleeis oder solo zum Kaffee oder Espresso.
Ich nehme nur etwas weniger Semmelbrösel und gebe statt puren Rum 2 EL in Rum gelegte Rosinen dazu. - Foto folgt.

LG
löwewip
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Cyberlady

23.08.2015 11:19 Uhr

Hallo sundra

der Strudel ist soooo lecker und dabei noch schnell und einfach zu machen....

dazu ein Vanilleeis oder eine Vanillesauce - perfekt

da muss man sich keinen fertigen Strudel mehr kaufen.....

Liebe Grüße Cyberlady
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