Zutaten

2 Pck. Frischkäse
4 Zehe/n Knoblauch, gerieben
200 g Schinken, gekocht, ganz fein gewürfelt
  Sahne, flüssige
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frischkäse, Knoblauch, feingewürfelten Kochschinken mit dem Handmixer mischen. Soviel Sahne zugeben, dass es eine cremige Masse wird. Es werden keine anderen Gewürze zugegeben, denn der Kochschinken ist salzig genug. Statt Sahne kann man auch cremigen Joghurt nehmen.
In eine passende Schüssel geben und mit Kräutern z.B. Petersilie oder Schnittlauch gut bestreuen. Es schmeckt am besten, wenn man sie einen Tag im Kühlschrank ziehen lässt.
Wir haben alles an Salzgebäck ausprobiert, aber am besten schmeckt dazu Tuc. Ich mache die Knoblauchbombe immer zu Grillabenden. Dann allerdings mit 10 Paketen Frischkäse für ca. 15 bis 20 Personen. In kleine Schüsselchen verteilt kann jeder am Tisch ordentlich zulangen.