Zutaten

750 g Quark, (kann ruhig Magerquark sein...)
3 EL Öl, neutrales
2 1/2 Pck. Puddingpulver, Vanille-
Ei(er)
250 g Zucker
2 Becher süße Sahne
2 Becher saure Sahne
3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone)
1 TL Rum
1 Pck. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die übrigen Zutaten, sowie die Eigelbe in eine Schüssel geben, verrühren, am Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Quarkmasse in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute, Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 60-70 min backen, ohne die Backofentüre zu öffnen, den Kuchen im Ofen erkalten lassen.
Erst nach vollständigem Erkalten aus der Form lösen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen