Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kleines Ei(er)
50 g Butter, (Halbfettbutter)
1 TL Süßstoff, flüssiger
125 g Mehl
50 g Erdnussbutter
50 g Schokolade, (Daim)
4 g Backpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 210 kcal

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Schokolade klein hacken (evtl. sechs halbe Stückchen zum Verzieren zurückbehalten).

Die Butter schmelzen und mit dem Ei und dem Süßstoff verquirlen. Das Mehl mit Erdnussbutter und dem gesiebten Backpulver mischen. Mehl- und Buttergemisch zusammen rühren und dabei ca. 50 ml Wasser hinzufügen. Die Schokolade unterheben.

Den Teig in 6 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinmulden füllen und die Muffins ca. 20 Minuten backen.