Zutaten

1 kleines Ei(er)
50 g Butter, (Halbfettbutter)
1 TL Süßstoff, flüssiger
125 g Mehl
50 g Erdnussbutter
50 g Schokolade, (Daim)
4 g Backpulver
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 210 kcal

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Schokolade klein hacken (evtl. sechs halbe Stückchen zum Verzieren zurückbehalten).

Die Butter schmelzen und mit dem Ei und dem Süßstoff verquirlen. Das Mehl mit Erdnussbutter und dem gesiebten Backpulver mischen. Mehl- und Buttergemisch zusammen rühren und dabei ca. 50 ml Wasser hinzufügen. Die Schokolade unterheben.

Den Teig in 6 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinmulden füllen und die Muffins ca. 20 Minuten backen.