Zutaten

20 g Morcheln, getrocknet
20 g Steinpilze, getrocknet
400 g Käse, Gruyère
200 g Käse, Freiburger Vacherin
100 g Tilsiter
6 TL Speisestärke
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Zwiebel(n), fein gehackt
1 EL Butter
  Pfeffer aus der Mühle
  Baguette(s), (oder Weissbrot), in Würfel geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pilze ca. 20 Minuten in 4 dl Wasser einweichen. In ein feines Sieb giessen, Einweichwasser auffangen und durch ein Kaffeefilterpapier absieben. Pilze unter fliessendem Wasser gut waschen. Käse reiben. Speisestärke mit 1 dl Pilzeinweichwasser anrühren. Petersilie und Zwiebel in der Butter im Caquelon dünsten. Pilze beifügen, einige Minuten mitdünsten, mit dem restlichen Einweichwasser ablöschen. Käse beifügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührte Speisestärke beifügen, Fondue unter Rühren sämig kochen, würzen.