Zutaten

  Für den Teig:
500 g Kartoffel(n)
175 g Grieß, (Hartweizengrieß)
Ei(er)
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Flasche Aroma, (Butteraroma)
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
150 g Nüsse, gemahlene
1 TL Backpulver
  Zum Verzieren:
  Kuchenglasur oder Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Tage 18 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser gar kochen. Danach stampfen und alle Zutaten der Reihe nach dazugeben. Alles gut vermengen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform buttern und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 180°C 70 Minuten backen.

Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kuchenglasur überziehen.