Zutaten

400 g Käse, milder Gruyère
200 g Käse, Sbrinz
100 g Käse, Gorgonzola
1 kl. Dose/n Sardellenfilet(s)
20  Oliven, schwarze, entsteint
120 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
4 TL Speisestärke
1 kl. Glas Grappa
3 1/2 dl Wein, weiß
  Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kräuter, frische, gehackt (z.B. Basilikum, Oregano)
2 EL Kapern
1 kl. Glas Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegt
  Brot(e) Tessinerbrot (oder Halbweissbrot) in Würfel geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gruyère und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein dazugiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mit Pfeffer und den Kräutern würzen.

Oliven, Kapern und einige getrocknete Tomaten separat dazu servieren.
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