Tessiner-Fondue

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Käse, milder Gruyère
200 g Käse, Sbrinz
100 g Käse, Gorgonzola
1 kl. Dose/n Sardellenfilet(s)
20  Oliven, schwarze, entsteint
120 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
4 TL Speisestärke
1 kl. Glas Grappa
3 1/2 dl Wein, weiß
  Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kräuter, frische, gehackt (z.B. Basilikum, Oregano)
2 EL Kapern
1 kl. Glas Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegt
  Brot(e) Tessinerbrot (oder Halbweissbrot) in Würfel geschnitten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gruyère und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein dazugiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mit Pfeffer und den Kräutern würzen.

Oliven, Kapern und einige getrocknete Tomaten separat dazu servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Maire

25.06.2004 14:36 Uhr

liest sich gut ... habe es gespeichert und wir werden es in der kühleren jahreszeit bestimmt ausprobieren ;-))

lg maire

angelique1960

25.12.2004 13:42 Uhr

Das Rezept klingt sehr lecker.
Werden das Fondue zu Silvester machen, muss es mir noch für 10 Personen umrechnen.

LG
Helga

7morgen

26.12.2004 16:23 Uhr

Das ist eine interessante Käsemischung, die mir gut gefällt! Probiere gerne Mal neue Varianten aus, wozu diese sicher demnächst gehören wird! (Das "Fondue Ostschweizer Art" habe ich bereits vor Weihnachten getestet und fand es auch sehr lecker!)

LG Tamara

muschelkoch

28.12.2004 17:57 Uhr

Schaut mal hier rein:

http://www.chefkoch.de/forum.php?Content=postings&Forum=1&ThreadID=55687&sid=07187daf0cff98c52305ae86ca3c8d35

Grüsse vomMuschelkoch

joergyc

30.12.2004 10:37 Uhr

ne hirnrissige idee?
l.g.
jörg

7morgen

30.12.2004 11:30 Uhr

Was, bitte, soll so ein Kommentar?

LG Tamara

muschelkoch

01.01.2005 22:53 Uhr

Der link führt zum Thread von 30 verschiedenen Fondues und das ist auch ganz interessant, sollte man meinen, da kann man noch auswählen und kombinieren

wieso also hirnrissig?

massimo

22.12.2005 23:05 Uhr

hallo bestimmt klasse das Rezept werd ich an Weihnachten gleich mal ausprobieren.
Was isst man denn dazu auser weisbrot!?
L.G. massimo

Pepimaus

06.03.2006 19:24 Uhr

Mein absolutes Lieblings-Käse-Fondue!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de