Zutaten

4 m.-große Kartoffel(n), längliche
400 g Bohnen, (Prinzessbohnen), TK
150 g Bacon, gewürfelt
Schalotte(n)
100 ml Rinderbrühe
 etwas Bohnenkraut
  Meersalz
  Pfeffer
Zitrone(n)
2 EL Olivenöl, mildes
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, salzen, in einem Dämpfer legen und bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten zugedeckt gar dämpfen. Anschließend ausdämpfen lassen.

Die Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach in Eiswasser abschrecken, abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf Portionstellern auslegen, die Bohnen in die Mitte geben und pfeffern. Den Speck knusprig auslassen, die Schalotten fein würfeln und zum Speck geben. Mit dem Olivenöl, dem Saft einer Zitrone und der Brühe ablöschen. Dieses Dressing über die Bohnen geben.