Spitzkohlsalat

eine Alternative zum Weißkohlsalat
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kleiner Spitzkohl
50 g Schinken, gewürfelt
1 TL Kümmel
200 ml Fleischbrühe, heiße
  Salz und Pfeffer
  Essig, (Weißweinessig)
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und durchkneten. Eine halbe Stunde stehen lassen.
Danach Schinkenwürfel, Pfeffer und Kümmel dazu geben. Mit der heißen Fleischbrühe begießen und mit Essig und Öl abschmecken. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


walkerin

10.01.2014 11:56 Uhr

Der Salat schmeckt wunderbar und geht super schnell. Ich habe den Schinken in der Pfanne leicht angebräunt und noch eine kleingeschnittene Zwiebel mit angedünstet.

Gruß walkerin
Kommentar hilfreich?

The_Big_Lebowski

15.02.2014 11:02 Uhr

Hallo,

gestern gab es bei uns den Salat nach diesem Rezept. Und wir waren sehr begeistert. Vor allem ist die Zubereitung wirklich simpel.

Viele Grüße
TBL
Kommentar hilfreich?

Rehde

18.11.2014 18:20 Uhr

Hallo,
genau mein Geschmack,
Schnell und lecker!
Kommentar hilfreich?

hunsrueckmaid

31.01.2015 09:54 Uhr

Ich habe den Salat ohne Schinken gemacht. Außerdem noch etwas Kümmel hinzugefügt, auch wegen der Bekömmlichkeit. Super.
Kommentar hilfreich?

Monika

20.07.2015 11:11 Uhr

Sehr lecker schmecken auch noch klein gehackte Walnüsse im Salat.
LG Monika
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de