Tuelles Gemüsesuppe

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Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
Würste, (Pfefferbeisser, dünne Mettwürstchen)
Porreestange
Möhre(n)
5 m.-große Kartoffel(n)
150 g Bohnen, grüne
1/4  Knollensellerie
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
2 Liter Wasser
2 EL Brühe, gekörnte
4 EL Öl
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch in einem großen Topf im heißen Öl sehr scharf anbraten. Nach kurzer Zeit die in Scheiben geschnittenen Pfefferbeißer hinzugeben. Alles weiter braten, bis sich der Topfboden leicht bräunt, und das Hackfleisch ebenfalls gut gebräunt ist. Gewürfelte Zwiebel sowie gehackten Knoblauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ganz kurz weiter braten. Dabei mit dem Pfannenwender, ohne den Topf zu beschädigen, die Krusten vom Boden lösen. Mit reichlich Wasser ablöschen (ca. 1 Liter) und die gekörnte Brühe hinzugeben.

Die in Scheiben geschnittene Möhren und Porree, gewürfelte Kartoffeln und Sellerie, halbierte Bohnen und die gehackte Petersilie hinzugeben. Jetzt mit Wasser auf gut 2 Liter auffüllen.

Alles mindestens so lange zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dabei gelegentlich umrühren. Je länger sie kocht, desto schmackhafter und kräftiger wird die Suppe. Natürlich nicht übertreiben! 30-45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas ziehen lassen. Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen, abschmecken und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


milka59

12.05.2010 15:49 Uhr

Hallo Tuelle,
jetzt sitze ich hier und weiss nicht wie ich was schreiben soll,kann oder so*gg*.Sei mir bitte nicht böse wenn ich jetzt einfach drauf los schreibe:-)Junger Mann,diese Gemüsesuppe ist der *Hit*,der Geschmack ein absoluter *Traum*und überhaupt einfach total perfekt:-)Willst du mal *Koch* werden???? Lach,ich weiss,dafür brauchtest du ja nicht studieren.Volle Sterne natürlich.
LG,Milka:-)

Gaia

01.03.2012 18:32 Uhr

Vom Hörensagen her ist diese Suppe fantastisch (gewesen). Ich habe Sie für eine Truppe Männer gekocht, die beim Umzug geholfen haben, meinte dann noch, man bräuchte mir nur einen Teller übrig lassen. Leider habe ich mir dann doch eine Stulle schmieren müssen ;-). Dass die Jungs nicht die Beschichtung vom Topf gekratzt haben, war alles.

Vielen Dank für dieses leckere, herzhafte Eintopfgericht!!! :D

Helmut1972

05.11.2012 21:08 Uhr

Da braucht man gar nicht zu diskutieren - der Eintopf ist Klasse. Manche schreiben an dieser Stelle immer, dass sie nen halben Goldfisch neben den Herd gestellt haben oder das Orakel befragt haben oder sonst was am Rezept abgeändert haben. Uns hat er genau so geschmeckt, wie es im Rezept vorgegeben ist. Beste Grüße aus dem Rheinland, Helmut

guenvor

14.08.2013 12:01 Uhr

Das war richtig lecker.
Mit Hackfleisch hatte ich noch nie eine Suppe angesetzt - mache ich aber bestimmt wieder.
Danke für das Rezept.

eflip

04.02.2014 13:42 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Tolle Idee besonders zu dieser Jahreszeit, wird sicher noch einige Male auf den Tisch kommen. Besten Dank früs Rezept!!

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