Zutaten

Ei(er)
400 g Dinkelmehl, (Vollkornmehl)
200 g Naturjoghurt, 0,1 % Fett
250 g Magerquark
2 Pkt. Backpulver
 etwas Süßstoff, flüssiger
 n. B. Zimt
 n. B. Vanille
 evtl. Hagelzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 63 kcal

Die Eier schaumig schlagen. Dann Naturjoghurt,Quark und Süßstoff unterrühren. Das Backpulver mit dem Vollkornmehl und den Gewürzen mischen und unterrühren. Eventuell etwas lauwarmes Wasser (ca. 50 ml) unterrühren.

Nun mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei Abstand halten, da die Quarkteilchen im Backofen aufgehen. Nach Belieben Hagelzucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft in 10-15 Minuten goldbraun backen.

Ein Stück hat übrigens ca. 60 kcal..