Kartoffelgratin

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

 n. B. Kartoffel(n) (1 großer Topf voll)
2 Becher Sahne
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als Erstes nehme ich die Kartoffeln und schäle sie. Im nächsten Schritt hobele ich die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben.

Jetzt nehme ich eine geeignete Auflaufform und lege diese gut mit den Kartoffelscheiben aus. Als Nächstes begieße ich das Ganze mit Sahne und bestreue es gut mit Salz.

Jetzt kommen die nächsten Schichten: Kartoffeln – Sahne - Salz. Das wird wiederholt, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind. Ganz zum Schluss kippe ich den Rest Sahne darüber und bestreue es wieder mit Salz.

Ab mit der Auflaufform in den Backofen und bei 200°C ca. 45 min, backen. Wenn die Oberfläche schön knusprig braun ist, dann steche ich immer mit einem Messer rein und schaue, ob die Kartoffeln gar sind.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de