Zutaten

Tomate(n)
4 EL Olivenöl
Zwiebel(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Paprikaschote(n), grün, entkernt, gewürfelt
  Chilischote(n), rot, z.B. 2 Byrds Eye oder 1 Cayenne, fein gehackt
2 EL Zucker, braun
4 EL Essig (Malz-)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten etwa 1 min. in heißes Wasser geben, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Haut abziehen.

Öl bei kleiner Hitze in eine Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2 min. dünsten, dann Paprika und Chili zugeben. Unter stetem Rühren weitere 2-3 min. dünsten, bis der Paprika beginnt weich zu werden.
Auf mittlere Hitze erhöhen und die Tomaten zugeben. Wenn es anfängt zu kochen, den Zucker einrühren. Ist der Zucker komplett geschmolzen, wird der Malzessig zugegeben. Unter ständigem Rühren noch 5 min. kräftig kochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
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