Tomaten - Paprika - Relish

Dieses leckere Relish schmeckt zu Burgern und allem Gegrillten einfach klasse...
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Tomate(n)
4 EL Olivenöl
Zwiebel(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Paprikaschote(n), grün, entkernt, gewürfelt
  Chilischote(n), rot, z.B. 2 Byrds Eye oder 1 Cayenne, fein gehackt
2 EL Zucker, braun
4 EL Essig (Malz-)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten etwa 1 min. in heißes Wasser geben, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Haut abziehen.

Öl bei kleiner Hitze in eine Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2 min. dünsten, dann Paprika und Chili zugeben. Unter stetem Rühren weitere 2-3 min. dünsten, bis der Paprika beginnt weich zu werden.
Auf mittlere Hitze erhöhen und die Tomaten zugeben. Wenn es anfängt zu kochen, den Zucker einrühren. Ist der Zucker komplett geschmolzen, wird der Malzessig zugegeben. Unter ständigem Rühren noch 5 min. kräftig kochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Silbernerstern

07.07.2015 08:33 Uhr

Sehr lecker!

Ich habe statt Malzessig Balsamico und Sojasoße genommen.

LG
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de