Hackfleischpfanne mit Mangold und Feta - Käse

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Zutaten

300 g Hackfleisch vom Rind oder Tatar
1 kleiner Mangold
3 große Tomate(n)
1 Pck. Feta-Käse
100 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
100 ml Rotwein
1 kleine Zwiebel(n)
 etwas Olivenöl
 evtl. Kräuter, italienische
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel fein hacken. Vom Mangold die Blätter von den Stielen entfernen und die Blätter klein hacken. Die Stiele in kleine Rauten schneien, die Zwiebel würfeln und die Tomaten ebenfalls klein hacken. Alles beiseitestellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es heiß genug ist, die Zwiebel glasig anschwitzen. Danach das Hackfleisch in die Pfanne bröseln und scharf anbraten. Anschließend die Mangoldstiele hinzugeben und gut anbraten. Alles mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. Das Ganze 15 - 20 min. bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren.

Dann die Mangoldblätter und die Tomaten hinzugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern nach Geschmack würzen. Danach den Feta-Käse über die Hackfleischpfanne bröseln. 1 - 2 min. erwärmen und gut umrühren. Dazu passt Reis oder Baguette.

Kommentare anderer Nutzer


pinkpantheressen

20.09.2010 21:49 Uhr

Habe das Rezept eben nachgekocht, ist super lecker, in der Pfanne sieht es zwar nicht soooo besonders lecker aus, aber der Geschmack entschädigt dafür. Da ich keinen Mangold bekommen konnte, habe ich stattdessen Spinat verwendet.
Die Menge reicht übrigens für mindestens 3-4 Personen.
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Lestaria

16.01.2012 13:41 Uhr

Vielen Dank für den Tipp mit Spinat! Ich habe das Rezept auch mit fein gehacktem Spinat gekocht, da es keinen Mangold gab - absolut lecker! Das kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch. :-)
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Sonja83

30.01.2012 19:28 Uhr

Wieviel wiegt denn so ein kleiner Mangold? Sowas wächst doch nicht als Kopf, so wie Salat oder Kohl, oder doch? Anders gefragt: Wieviel TK-Blattspinat müsste man denn nehmen um den Mangold zu ersetzen?
Wäre echt dankbar für einen hilfreichen Tipp!
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Lestaria

01.02.2012 12:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also ich habe das Rezept für drei Personen gemacht und habe

500 g Hackfleisch
500 g gehackten TK-Spinat

genommen. Den Spinat habe ich zuerst in einem Topf angetaut, damit in der eigentlichen Hackfleischpfanne nicht alles in dem aufgetauten Wasser rumschwimmt. Hackfleisch dann ablöschen, kurz schmurgeln lassen. Dann den Spinat etwas abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben - der muss ja nicht mehr so lange ziehen, da schon vorgekocht. Nochmal 5 Minuten alles ziehen lassen, abschmecken und Feta hinzugeben (siehe oben, letzter Arbeitsschritt), weitere 1-2 Minuten kochen, fertig.

Für alle die, die keinen Alkohol einsetzen dürfen: Statt Rotwein doppelte Menge Brühe und einen guten Schuss Worcestersauce!

Verkürzt sehr die allgemeine Kochdauer und ist super für "unter-der-Woche", wenn man nach einem stressigen Tag keine Lust mehr hat, lange in der Küche zu stehen. :-)
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piepmaxi

18.07.2012 16:25 Uhr

Heute habe ich die Hackfleischpfanne mit Mangold gemacht und die war wirklich richtig lecker und hat sogar den Kindern geschmeckt, die sonst doch gern etwas mäkeln. Den Rotwein habe ich allerdings weg gelassen und dafür Brühe genommen. Werde ich sicher bald mal wieder machen.
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Keks_91

11.02.2014 19:41 Uhr

Hallööchen,

habe das Rezept heute nachgekocht; ich muss sagen: Yummy! Ein sehr leckeres Rezept!
ich habe nur den Rotwein mit mehr Brühe ersetzt, ein wenig anders gewürzt und etwas Joghurt rein gemacht..
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marengo

03.03.2014 20:04 Uhr

Das habe ich letzte Woche gekocht. Mangels Mangold habe ich frischen Spinat genommen.

War seehr lecker und gibt es wieder!
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eflip

25.08.2014 12:50 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Geht ruckzuck und war ratzfatz aufgefuttert. Abgerundet mit Knoblauch und Chili, wunderbar, wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


katmin

19.04.2015 22:16 Uhr

Lecker. Ich hab tatsächlich Mangold genommen und keinen Spinat. :-) Da mir nach etwas herzhaften Geschmack war, habe ich noch einen Esslöffel Speck mit den Zwiebeln mit angebraten.
Ich habe nix gegen den erdigen Geschmack von Mangold, hab mich aber trotzdem gefreut, dass er deutlich reduziert war nach dem 15-20minütigem köcheln in Rotwein. In der Vergangenheit habe ich Mangold eindeutig immer viel zu kurz gekocht.
Die Tomaten waren auch ne sehr erfrischende Beigabe.
Leider hatte ich nur noch Vollkornreis und keine Lust auf so eine lange Kochzeit, deshalb gab es Nudeln dazu. War auch nicht schlecht, aber ich glaube mit Reis schmeckt es besser.
Werde ich definitiv noch Mal kochen.
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piroue

24.05.2015 18:55 Uhr

Hmm, war sehr gut. Ich habe leider keinen Mangold bekommen und habe die TK - Spinat Variante gewählt. Vielleicht habe ich ein wenig zu viel Spinat dazugegeben, von der Optik war es eher nicht so toll, aber geschmeckt hat es sehr gut.
Steht auf meinem Speisezettel für die Zukunft.
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plasa2412

19.06.2015 14:38 Uhr

Hallo!

Habe heuer das erste mal Mangold im Garten und daher probiere ich mich grad durch die Rezepte durch. Anstatt Rotwein hab ich einen Schuss Weißwein genommen, weil der gerade offen war. Als Beilage gab es Kartoffeln. Hat mir gut geschmeckt, obwohl ich mich an den "erdigen" Geschmack von Mangold erst gewöhnen muss. Gibt es bestimmt mal wieder!

lg
Sabine
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minnie78

05.10.2015 18:20 Uhr

Wow, richtig lecker. Habs allerdings mit TK-Spinat gemacht. Auch ohne Beilage echt gut. Gibt's ab jetzt bei uns öfter!
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Brezelfee

17.10.2015 13:27 Uhr

Ich habe das Rezept gestern von einer Bekannten bekommen mit einer riesen Portion Mangold aus dem Garten.
Super lecker. Ich habe allerdings auch den Rotwein weggelassen und dafür mehr Brüche genommen. Wir werden das Gericht noch öfter machen
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