Hackfleischpfanne mit Mangold und Feta - Käse

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Zutaten

300 g Hackfleisch vom Rind oder Tatar
1 kleiner Mangold
3 große Tomate(n)
1 Pck. Feta-Käse
100 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
100 ml Rotwein
1 kleine Zwiebel(n)
 etwas Olivenöl
 evtl. Kräuter, italienische
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel fein hacken. Vom Mangold die Blätter von den Stielen entfernen und die Blätter klein hacken. Die Stiele in kleine Rauten schneien, die Zwiebel würfeln und die Tomaten ebenfalls klein hacken. Alles beiseitestellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es heiß genug ist, die Zwiebel glasig anschwitzen. Danach das Hackfleisch in die Pfanne bröseln und scharf anbraten. Anschließend die Mangoldstiele hinzugeben und gut anbraten. Alles mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. Das Ganze 15 - 20 min. bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren.

Dann die Mangoldblätter und die Tomaten hinzugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern nach Geschmack würzen. Danach den Feta-Käse über die Hackfleischpfanne bröseln. 1 - 2 min. erwärmen und gut umrühren. Dazu passt Reis oder Baguette.

Kommentare anderer Nutzer


pinkpantheressen

20.09.2010 21:49 Uhr

Habe das Rezept eben nachgekocht, ist super lecker, in der Pfanne sieht es zwar nicht soooo besonders lecker aus, aber der Geschmack entschädigt dafür. Da ich keinen Mangold bekommen konnte, habe ich stattdessen Spinat verwendet.
Die Menge reicht übrigens für mindestens 3-4 Personen.

Lestaria

16.01.2012 13:41 Uhr

Vielen Dank für den Tipp mit Spinat! Ich habe das Rezept auch mit fein gehacktem Spinat gekocht, da es keinen Mangold gab - absolut lecker! Das kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch. :-)

Sonja83

30.01.2012 19:28 Uhr

Wieviel wiegt denn so ein kleiner Mangold? Sowas wächst doch nicht als Kopf, so wie Salat oder Kohl, oder doch? Anders gefragt: Wieviel TK-Blattspinat müsste man denn nehmen um den Mangold zu ersetzen?
Wäre echt dankbar für einen hilfreichen Tipp!

Lestaria

01.02.2012 12:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also ich habe das Rezept für drei Personen gemacht und habe

500 g Hackfleisch
500 g gehackten TK-Spinat

genommen. Den Spinat habe ich zuerst in einem Topf angetaut, damit in der eigentlichen Hackfleischpfanne nicht alles in dem aufgetauten Wasser rumschwimmt. Hackfleisch dann ablöschen, kurz schmurgeln lassen. Dann den Spinat etwas abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben - der muss ja nicht mehr so lange ziehen, da schon vorgekocht. Nochmal 5 Minuten alles ziehen lassen, abschmecken und Feta hinzugeben (siehe oben, letzter Arbeitsschritt), weitere 1-2 Minuten kochen, fertig.

Für alle die, die keinen Alkohol einsetzen dürfen: Statt Rotwein doppelte Menge Brühe und einen guten Schuss Worcestersauce!

Verkürzt sehr die allgemeine Kochdauer und ist super für \"unter-der-Woche\", wenn man nach einem stressigen Tag keine Lust mehr hat, lange in der Küche zu stehen. :-)

piepmaxi

18.07.2012 16:25 Uhr

Heute habe ich die Hackfleischpfanne mit Mangold gemacht und die war wirklich richtig lecker und hat sogar den Kindern geschmeckt, die sonst doch gern etwas mäkeln. Den Rotwein habe ich allerdings weg gelassen und dafür Brühe genommen. Werde ich sicher bald mal wieder machen.

Keks_91

11.02.2014 19:41 Uhr

Hallööchen,

habe das Rezept heute nachgekocht; ich muss sagen: Yummy! Ein sehr leckeres Rezept!
ich habe nur den Rotwein mit mehr Brühe ersetzt, ein wenig anders gewürzt und etwas Joghurt rein gemacht..

marengo

03.03.2014 20:04 Uhr

Das habe ich letzte Woche gekocht. Mangels Mangold habe ich frischen Spinat genommen.

War seehr lecker und gibt es wieder!

eflip

25.08.2014 12:50 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Geht ruckzuck und war ratzfatz aufgefuttert. Abgerundet mit Knoblauch und Chili, wunderbar, wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

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