Zutaten

250 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
2 1/2 TL Backpulver
3/4 Beutel Zitronenschale, abgerieben oder Zitronenaroma
  Puderzucker
  Zitronensaft
  Fett für das Blech
  Paniermehl für das Blech
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Zucker, Margarine, Vanillezucker und Eier vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Zitronenschale oder das Aroma hinzufügen und verrühren.

Das Blech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 – 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen den Puderzucker mit Zitronensaft mischen und zu einer Paste rühren. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und dann nach Wunsch garnieren.
Auch interessant: