Blechkuchen zum Kindergeburtstag

einfacher Blechkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
2 1/2 TL Backpulver
3/4 Beutel Zitronenschale, abgerieben oder Zitronenaroma
  Puderzucker
  Zitronensaft
  Fett für das Blech
  Paniermehl für das Blech
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Zucker, Margarine, Vanillezucker und Eier vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Zitronenschale oder das Aroma hinzufügen und verrühren.

Das Blech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 – 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen den Puderzucker mit Zitronensaft mischen und zu einer Paste rühren. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und dann nach Wunsch garnieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de