Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle

dauert knapp 6 Minuten
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Mandel(n), ungeschälte
4 EL Zucker, (kein weißer der wird zu heiß!!!)
2 1/2 EL Wasser, (nicht mehr wird sonst zu klebrig)
1 TL Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 6 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Mikrowellenschüssel ( muss zum Kochen sein, nicht zum Erwärmen, ich nehme immer die Kanne von Tupper) den Zucker, Zimt und das Wasser 1 Minute bei 600Watt schmelzen. Die Mandeln dazu, umrühren und 2 Minuten in die Mikrowelle. Rausnehmen, noch mal umrühren und dann das ganze noch mal 2 Minuten in die Mikrowelle. Rausnehmen, umrühren und auf einem Backpapier abkühlen lassen.
Tipp: statt 2 1/2 Löffel Wasser nur 1 1/2 Löffel Wasser und 1 Löffel Amaretto nehmen :-), schmeckt auch mit Vanillearoma statt Zimt :-)

Kommentare anderer Nutzer


acigrand

09.12.2003 21:38 Uhr

Hallo Gluehwurm

Das Rezept habe ich schon gesucht. Ist es wirklich so lecker?

Welchen Zucker nimmst du dazu?

LG
Aci
Kommentar hilfreich?

BarbaraSL

11.12.2003 21:02 Uhr

Super! Total schnell, lecker und einfach. Klappt bestens. Wird vor Weihnachten noch häufiger gemacht werden.

BarbaraSL
Kommentar hilfreich?

gluehwurm50

12.12.2003 11:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

sorry habe vergessen zu schreiben das man braunen Zucker dafür benötigt :-)

Viel Spaß beim Nachmachen und vor allem guten Hunger :-)
Kommentar hilfreich?

matti

19.12.2003 11:15 Uhr

Ich glaube, ich brauch ne neue Mikrowelle. Hat nicht geklappt und da mir beim Schokoladeschmelzen schon an einer Stelle die Schokolade verbrannt ist (das stinkt fürchterlich) bin ich jetzt mal vorsichtig!
Kommentar hilfreich?

killerlaus

21.12.2003 11:58 Uhr

Wieso ungeschälte Mandeln?? Sind geschälte, weisse zu glatt so dasss der Zucker nicht kleben bleibt??
Grüße, Chrissi
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Sesam1804

17.12.2015 10:32 Uhr

Sehr lecker. Danke für das einfache Rezept Daumen hoch
Kommentar hilfreich?

Murmelimaus

21.12.2015 14:33 Uhr

Habe es mit Kürbiskernen gemacht .. *sehr sehr leeeecker.. Werd mich mal durchprobieren ;-)
Kommentar hilfreich?

Moggele1983

21.12.2015 21:36 Uhr

soooooooo lecker und soooooo einfach!!!!!!!
Kommentar hilfreich?

flobina

24.12.2015 19:31 Uhr

War ok aber nach Kirmesmandeln haben sie nicht geschmeckt.
Kommentar hilfreich?

enie67

30.12.2015 22:38 Uhr

ne....nix für ungut, aber für mich waren es weiche Mandeln mit krümeligem Zucker!
hat für mich absolut
nichts mit GEBRANNTEN Mandeln zu tun, sorry!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de