Zutaten

3 Becher Mehl
2 Becher Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Becher Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Becher Öl
4 m.-große Ei(er)
 etwas Zitronensaft, einige Tropfen
2 Pck. Kuchenglasur (Schoko oder Zitrone)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten bis auf die Kuchenglasur verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Kuchen 20 - 30 Minuten backen, gelegentlich testen, ob er fertig ist (Stäbchenprobe). Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, muss er abkühlen. In der Zeit die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und auf dem Kuchen verteilen.