Spitzpaprika - Schiffchen

mit Schafskäse - Creme gefüllt
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Zutaten

500 g Spitzpaprika, rot
200 g Schafskäse
3 EL Crème fraîche, gehäuft
2 Zehe/n Knoblauch, je nach Größe auch 3
1 EL Tomatenmark
  Salz
  Pfeffer
  Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschoten halbieren, den Strunk entfernen und entkernen.

Für die Creme den Schafskäse in einer Schüssel zerbröseln und mit den restlichen Zutaten gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Abschmecken und die Paprikahälften gleichmäßig befüllen.

Die gefüllten Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen. Die Paprikaschoten beginnen leicht zu bräunen und der Duft verkündet, wann sie fertig sind.

Die Grillvariante für den Sommer:
Die Spitzpaprika vom Strunk befreien und entkernen, jedoch nicht halbieren. Mit der Creme füllen und fest in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen.

Kommentare anderer Nutzer


peakokk

09.04.2010 19:47 Uhr

Hallo Eiswürfelchen,
die Schiffchen sind echt lecker! Ein Super-Rezept, wenn sich für abends Besuch ankündigt. Kann man gut vorbereiten. Dazu gab es Foccaccia (kleine Fladenbrote - gibts beim ALDI im Kühlregal). Das wird es aber nicht nur bei Besuch geben, meiner Family schmeckt es nämlich auch mega lecker!

Anna
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Eiswürfelchen

11.04.2010 12:51 Uhr

Hallo peakokk,

Freut mich sehr, dass Sie dir geschmeckt haben. Man kann sie tatsächlich schon Stunden vorher vorbereiten, sodass man sie später einfach nur noch mit Öl beträufeln und in den Ofen schieben muss. Wir mögen Sie auch sehr gern einfach zu Brot oder im Sommer zu Gegrilltem.

Lg Anni
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lipili

20.01.2011 16:43 Uhr

Hallo Eiswürfelchen,
gestern gabs im Rewe Spitzpaprika im Angebot, heute Dein Rezept bei mir.
Einfach aber super zu machen - habe statt crème fraiche Frischkäse genommen weil ich den schon hatte. Musste das Gemisch dann aber mit Sahne "geschmeidig machen" und habe es noch mit scharfem Rosenpaprika gewürzt. Dazu gabs Körner Baguette. Das gibt's bald wieder!!
Gruß aus Baden von Lipili
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bille969

24.01.2011 12:01 Uhr

Hallo Eiswürfelchen,

ein super Rezept, vielen Dank!

Ich hatte die Paprika anlässlich eines Geburtstages gemacht, am vormittag schon zubereitet und mit Alufolie abgedeckt. Kurz vorher in den Backofen und alle Gäste waren begeistert.

Super schnell und mega lecker, vielen Dank!

LG bille969
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Pierre1904

08.08.2011 23:08 Uhr

Schnell zu zubereiten und sehr Lecker!!!

Hatte dazu Tzaziki Serviert und Ciabatta sehr lecker :)
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alice-im-wunderland

02.09.2011 14:32 Uhr

hallo,

ich habe die schiffchen als vorspeise gemacht. gut zum vorbereiten, lecker vom geschmack her, kamen sehr gut an. die wird es mit sicherheit noch öfter geben.

lg, alice
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


AlexaHasi

03.09.2015 09:59 Uhr

Hallo Eiswürfelchen!

Was für ein grandioses Rezept!! Sogar mein Freund ist total begeistert! 5 Sterne!
Das wird nun definitiv des Öfteren bei uns auf den Tisch kommen!
400g Spitzpaprika-Schiffchen haben bei uns für zwei Personen gereicht, hatten dazu Reis und Fleisch.

LG und vielen Dank für`s Rezept!
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Cathi75

06.01.2016 14:41 Uhr

Hallo,

mir hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt!! Ich ernähre mich lowcarb, da kam mir dieses Rezept als leckeres leichtes Mittagessen sehr recht. Ein Foto gibt es auch von mir.
Beim nächsten mal Wege ich evtl das Tomatenmark weglassen, dann kommt der Fetageschmack besser durch.

LG, Cathi
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maus-domi

17.01.2016 20:41 Uhr

Kann man auch ohne cremefraiche machen. Das war leider nicht heile zu hause angekommen. War trotzdem sehr lecker. Werden wir bestimmt öfters machen!
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Yvi910412

23.01.2016 12:48 Uhr

genial!
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reberlin89

25.01.2016 08:00 Uhr

Hallo Eiswürfelchen,

vielen Dank für dieses super leckere Rezept - es hat einfach nur köstlich geschmeckt!
Etwas Chilipulver in der Schafskäse-Creme für eine leichte Schärfe passt wunderbar dazu.
Wir haben dazu Ciabatta gegessen - die Schafskäse-Creme lässt sich auch wunderbar als Aufstrich verwenden.

LG & vielen Dank :)
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