Spaghetti Bolognese

Bologneser Art - Jamie und Jessy vereint
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Zutaten

1 kg Rinderhackfleisch
250 g Speck, in kleinen Würfelchen
1 Glas Tomate(n), getrocknete, abgegossen und fein gehackt
1 große Zwiebel(n), oder 2 kleinere, fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Handvoll Rosmarin, die Blätter abgezupft und fein gehackt
  Olivenöl
2 Gläser Rotwein
3 kl. Dose/n Tomate(n), gehackt
  Meersalz
  Pfeffer, frisch gemahlen
4 große Möhre(n), in kleinen Stückchen
1 Handvoll Basilikum
  Worcestersauce
Lorbeerblätter
2 TL, gestr. Oregano
 n. B. Tomatenmark
1 kg Spaghetti
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem großen Topf den Speck und den Rosmarin in Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten unter Rühren anschmoren. Dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. Danach den Wein zugeben und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Dann den Oregano, die Möhren und alle Tomaten und n.B. etwas Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen, außer dem Basilikum, gut abschmecken, nochmals aufkochen, die Hitze fast ganz runter nehmen, Deckel drauf und 1,5 bis 2 Stunden leise köcheln lassen.

Kurz vor Ende die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. In die fertige Sauce das frisch zerkleinerte Basilikum geben und mit frisch geriebenem Parmesan und Rotwein servieren.

Ein grüner Salat dazu schmeckt auch prima.

Kommentare anderer Nutzer


berrit

04.11.2010 16:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker,

ich habe noch außer den Möhren Selleriewürfel dazu getan.
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jessy70

04.11.2010 18:40 Uhr

Bestimmt sehr lecker!!
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madox65

19.07.2011 18:50 Uhr

Danke ! War echt Superfein, dein Rezept !
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jessy70

20.07.2011 17:49 Uhr

Das freut mich! Danke für den netten Kommentar!

jessy70
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knuspy

23.08.2011 11:44 Uhr

Na das war lecker, hatte es gestern schon vorgekocht ( mit Sellerie + Lauch) und heute gegessen, ein Gedicht.
Danke für`s Rezept
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jessy70

23.08.2011 12:54 Uhr

Danke Dir!
Wir hatten sie auch am WE erst wieder gekocht. Einen grünen Salat dazu, und das Abendessen war perfekt :D

jessy70
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rezeptfee2

08.09.2011 11:33 Uhr

Hallo Jessy,

mein Sohn hat gestern zum allerersten Mal alleine in seiner neuen Küche gekocht.
Dies war natürlich Deine Bolognese. Sie ist Ihm gut gelungen und war echt klasse.

Viele Grüße von uns allen.

Rezeptfee 2
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jessy70

08.09.2011 14:13 Uhr

Hallo Rezeptfee2,

danke für Deinen netten Kommentar! Das erste Essen in der neuen Küche.... und dann noch meine Bolognese..... ich fühle mich geehrt!!!

Liebe Grüße zurück
jessy70
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kälbi

28.09.2011 12:07 Uhr

Hallo,

auch ich habe noch etwas gewürfelte Sellerie an die Bolognese gegeben. Ein sehr leckeres Essen.

LG Petra
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jessy70

28.09.2011 15:45 Uhr

Danke für den netten Kommentar! .... und ok ok, ich werde das mit dem Sellerie beim nächsten Kochen jetzt endlich auch mal ausprobieren ;-)

jessy70
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


SessM

18.09.2015 20:28 Uhr

Hallo jessy70,

ein klasse Rezept und sehr sehr lecker, dafür ein großes Dankeschön und volle Punktzahl von uns.

Gibt es jetzt öfter und ist abgespeichert!

Gruß SessM
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TinavHeinz

07.12.2015 21:52 Uhr

Was für ein Rotwein benutzt ihr denn?
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KrümelCaro

07.01.2016 07:41 Uhr

Hallo,
danke für das tolle Rezept, es lohnt sich das zu kochen. Habe zum ersten Mal eine richtige Bolognese gekocht und das werde ich auch wieder tun. Geschmacklich übertrifft es alles was ich in der Richtung bisher gekocht habe.
Kommentar hilfreich?

jessy70

09.01.2016 01:29 Uhr

Danke, danke, danke.... Ich freue mich sehr über eure Bewertungen.

Rotwein ist egal oder Geschmacksache. Hauptsache trocken.
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Nudelflink

10.01.2016 20:26 Uhr

Hallöchen,
also das ist mal ein richtig tolles Rezept. Einfach zu machen, braucht halt nur Zeit aber es lohnt sich. Auch die entstandene Menge ist beachtlich.
Mein Sohn und ich wir sind begeistert. Das gibt es auf jeden Fall wieder.
Danke Jessy70 für dieses tolle Rezept.
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