Blattsalate mit Geflügelleber und Himbeervinaigrette

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pck. Geflügelleber
500 g Himbeeren (TK)
4 cl Essig (Himbeeressig)
12 cl Öl (Sonnenblumenöl)
2 EL Mehl
1 TL, gehäuft Zucker
1 EL Butter
 n. B. Blattsalat (Rucola, Radiccio, Feldsalat), verschiedene Sorten
  Salz und Pfeffer
  Öl zum Anbraten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Himbeeren in einem Topf langsam erwärmen. Wenn sie schon zerfallen, durch ein Sieb streichen, sodass ein feines Püree ohne Kerne entsteht. Abkühlen lassen und am Besten in ein größeres Einmachglas geben.

Anschließend den Essig, 12 cl Öl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben, kräftig durchschütteln, bis eine homogene Masse entsteht.

Nun die Leber mehlieren und in einer Pfanne kräftig von beiden Seiten anbraten. Erst jetzt würzen, die Butter hinzugeben und bei 120°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat zupfen, waschen, auf Tellern anrichten. Nun die Leber auf dem Salat verteilen, kräftig mit der Soße überziehen und genießen. Dazu passt am allerbesten frisch aufgebackenes Baguette.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de