Zucchini - Lasagne

Low Carb Rezept ohne Teig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Zucchini, große, dicke
500 g Hackfleisch, vom Rind
1 große Zwiebel(n)
1 dicke Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), stückig
1 Pck. Frischkäse
100 ml Milch
 n. B. Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
150 g Käse, gerieben
  Olivenöl
  Oregano
  Thymian
  Petersilie
  Salz und Pfeffer
  Paprika, edelsüß
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchini waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oder die Scheiben mit Olivenöl bestreichen, ein wenig salzen und auf der obersten Schiene mit der Grillfunktion im Backofen bräunen. Das dauert allerdings länger.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazu pressen und etwas mitdünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute anschwitzen. Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.

Frischkäse mit der Milch verrühren, wahlweise auch Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, ca. 50 g Streukäse unterrühren.

Eine Lasagneform oder eine andere Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomatenhacksoße verteilen, darauf eine Schicht Frischkäsesoße, und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Tomatenhacksoße sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 min goldbraun backen.

Dazu passt ein kleiner frischer Salat.

Kommentare anderer Nutzer


RePpI

08.01.2011 21:23 Uhr

Ein sehr schönes Rezept und dank des Hackfleisches sogar Männertauglich ;) Habe meinen Götter-Gatten gerade auf Diät gesetzt und versuche es eben mal mit Low-Carb. Genau so ein Gericht habe ich gesucht. Vielen Dank dafür!
Wer neben geringer Kohlenhydratzahl auch nicht zu viel Fett möchte, kann zusätzlich auch fettreduzierte Zutaten verwenden. In meinem Fall waren das der Frischkäse und der Gratinkäse. Aber mittlerweile gibt es auch schon fettreduziertes Hack.
War auf jeden Fall sehr lecker und wird sich nochmal gekocht!

stella1992

15.04.2013 18:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wenn man auf Kohlenhydrate verzichtet, sollte man aber nicht ZU SEHR am Fett sparen. Irgendwoher benötigt der Körper ja schließlich noch die Energie... ;-)
Nur so als Tipp ;-)

selkie21888

22.03.2012 18:52 Uhr

Ich habe lange zeit auf Lasange verzichtet. Zu Kalorienreich, zu viele Kohlenhydrate usw.

Dann bin ich auf diese hier gestoßen. Klang lecker also habe ich sie ausprobiert. Allerdings nur die halbe Menge für mich.
Die Lasange ist ausgesprochen lecker und schmeckt auch fast wie normale Lasangie. das nudeln fehlen merkt man im prinzip kaum.
Hat mich echt überrascht.

Zudem ist die Portion riesig. Hab gestern grade mal ein viertel davon gegessen. Sehr sättigend.

Werde diese Lasange in jedem fall nochmal Kochen. Hat meinen Heißhunger auf Lasange befriedigen können ;)

Danke für das Rezept.

Julinchen87

06.07.2012 18:04 Uhr

Danke für das Rezept !
Habe sie nachgekocht und da ich mich vegetarisch ernähre, das Hack durch Soja Hack ersetzt und noch eine Schicht Spinat hinzugefügt !

Seeehr lecker und wird garantiert wiederholt !
Dann werde ich die Zucchinischeiben aber etwas dünner schneiden :)

zilo

30.08.2012 13:16 Uhr

Dieses Rezept ist super lecker. Hat der ganzen Familie geschmeckt und kommt jetzt öfter auf den Tisch.
Echt super! Danke dafür.

sarahspaghetti

17.10.2012 19:55 Uhr

Vielen Dank für dieses Rezept!
Es hat super geschmeckt!!!
Ich hab es noch etwas abgewandelt, damit es etwas mehr Geschmack bekommt.
Ich habe 1/2 Pkt. Frischkäse und 1/2 Pkt. Frischkäse mit Ziegenkäse genommen. Ausserdem hab ich noch ein paar Kleckse Pesto Genovese unter der letzten Schicht verteilt.
Es hat wirklich super geschmeckt und mich überhaupt nicht gestört, dass keine "echten" Lasagneplatten waren.

rieljo

15.01.2013 20:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Auf der Suche nach einem Low Carb Abendesse mit Zucchini u. Hackfleisch bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Um noch mehr Kalorien einzusparen, habe ich das Hackfleisch mit fein geraspelten Möhren gestreckt. In die weiße Soße habe ich zusätzlich einen Naturjoghurt gerührt. Es hat mir sehr gut geschmeckt. Ich hoffe, dass GöGa morgen der gleichen Meinung ist ;).
LG Rita

Tontopf7

08.03.2013 16:40 Uhr

Hallo!

Mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Ich habe es zwar etwas runtergerechnet auf 1 Person und dadurch haben sich wahrscheinlich die Mengenverhältnisse etwas verändert. Auf dem Teller war es dann eher ein Eintopf als eine Lasagne weil ich nur wenige Schichten machen konnte aber geschmeckt hat es trotzdem super.

pusteblumeceline

23.04.2013 17:38 Uhr

Voll gut! Nudeln haben gar nicht gefehlt :-) Das gibts wieder!

Presencial

23.06.2013 20:55 Uhr

Habe die Mengenangaben nach Gefühl für 2 Portionen abgeändert. Statt Hackfleisch habe ich Sojagranulat verwendet, die Zucchini dünner geschnitten und im Ofen gebacken. Statt Milch habe ich Sojamilch und Sojakochsahne verwendet, dazu Frischkäse mit Bärlauchgeschmack. Reibekäse gabs keinen, dafür Light-Fetakäse. Ein tolles Lowcarbgericht, schmeckt hervorragend zu Rucolasalat mit angebratenen Champignons!!

Wowiewann

24.07.2013 11:21 Uhr

Sehr leckere Lasagne,
ich habe statt dem Rinderhackfleisch, Hühnerfilet durch den Fleischwolf gedreht.
Und muss sagen das war einfach nur lecker.
Nur zu empfehlen.

Arlene811

28.08.2013 01:40 Uhr

Würde das gerne mal kochen, aber mein Freund kann Zucchini nicht ausstehen ? Hat jemand ne gute Idee für ne Alternative ?:) Nur keine Aubergine

alaKatinka

02.09.2013 08:38 Uhr

Huhu,
vielleicht Schmorgurke?

LG Katinka

plumile

24.09.2013 18:44 Uhr

hokkaido-kürbis müsste eigentlich auch gehen... werd ich nächstes mal versuchen.

alaKatinka

03.09.2013 15:54 Uhr

Hallo,
habe die Lasagne heute gemacht. Hat sehr gut geschmeckt.
Habe Ziegenfrischkäse genommen.

LG Katinka

KiwiTwist

28.10.2013 12:42 Uhr

Ein sehr leckeres Rezept! Dennoch keine wirkliche Lasagne, die Schichten sind bei mir beim Servieren sofort auseinander gefallen.

Werde sie dennoch wieder kochen! :)

Krötenmutter

30.10.2013 12:40 Uhr

Ein ganz tolles Rezept im Rahmen von kohlenhydratarmer Ernährung!

Das schmeckt soo lecker, man vermisst die Nudeln nicht wirklich.

Ich habe die Zucchini mit der Küchenmaschine grob geraffelt und dann angebraten. Das ging fix und unkompliziert. Die Sauce schmeckt wie eine richtig leckere Bolognese und die Frischkäsesauce wie eine Bechamel!

Wird es öfter geben!! DANKE!

herine1st

16.12.2013 21:12 Uhr

danke danke danke
dieses rezept ist für mich eine offenbahrung.ich liebe lasagne und sie schmeckt so gut auch ohne nudelplatten. bei mir ist übrigens nichts auseinander gefallen. mein mann (der essen darf, was er will) möchte ab jetzt keine andere mehr.
vielen vielen dank

Gretsi

04.01.2014 16:33 Uhr

5 volle Sterne für ein Super leckeres Gericht ohne schlechtes Gewissen. Trotz dessen bin ich aber satt geworden und das ist das wichtigste!
Ich bin begeistert und hab es sicher nicht zum letzten mal gekocht

katja0802

29.01.2014 19:58 Uhr

Ein super leckeres low Carb Rezept. Wird es mit Sicherheit öfter geben.

Böbsl

07.04.2014 16:16 Uhr

Hallo!
Ich habe eben deine Lasagne nachgekocht und ich kann gar nicht genug davon bekommen. Sie schmeckt einfach herrlich und ist mir fast lieber als eine Lasagne mit Nudelblätter.

LG
Böbsl

xRuppi

18.04.2014 13:43 Uhr

Super Rezept, schmeckt mir mit der Zucchini und vor allem der Frischkäsesauce viel besser als echte Lasagne. Ich habe Parmesan als Käse benutzt und Putenhackfleisch. Aber mit Rinderhackfleisch schmeckt es sicher auch fabelhaft.

Vielen Dank für's Rezept!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de