Umgeworfener Apfelkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Äpfel
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
50 g Zucker
 evtl. Rosinen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Einen Bogen Backpapier auf ein Blech legen und den Ofen auf etwa 200°C vorheizen. (Heißluft: 180°C).

Den Zucker auf dem Backpapier verteilen und die Äpfel darauf drapieren. Wer mag, kann auch Rosinen auf den Äpfeln verteilen. Dann den Blätterteig darüber legen.

Alles im Backofen dann etwa 20 - 30 Minuten backen. Wenn der Blätterteig leicht bräunlich und aufgegangen ist, ist der Kuchen fertig.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und dann stürzen. Dadurch wird der Blätterteig zum Boden und der Zucker ist angenehm karamellisiert. Das Backpapier abziehen.

Kommentare anderer Nutzer


dagobert3000

01.12.2012 03:47 Uhr

Super einfach,super lecker!
Ich habe noch mandeln und zimt hinzugefügt.
Anschliessend mt vanilleeis serviert.

War ein perfekter wintermenu abschluss!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de